Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Андрей Петров: смоленский «Феникс» не затеряется в Высшей лиге «Б»

Спорт 10:16, 17 мая 2010
Для «апельсиновых»настало время собирать камни, тренерский штаб совместно с президентом клуба Александром Гуриным и председателем попечительского совета Михаилом Семеновым подвели итоги сезона 2009/10.
Первым начал разговор президент клуба Александр Гурин, который поздравил СГАФК-«Феникс» с выходом в высшую лигу «Б» и конечно, поблагодарил всех, кто был причастен к поступательному развитию  «апельсиновых» - губернатора Сергея Антуфьева, его первого заместителя и экс-президента клуба Александра Логутова, председателя облдумы Анатолия Мишнева, болельщиков, волейбольную общественность, журналистов, освещавших жизнь команды:
 - Несмотря на, что перед сезоном были проблемы с комплектованием состава, тренерский штаб сделал все возможное, чтобы выйти из ситуации с достоинством, что по-моему мнению им удалось. Стоит добавить, что задача выхода в Высшую лигу «Б» перед командой не ставилась. В этом смысле мы даже перевыполнили то, что намечали. В первую очередь радует  создание коллектива, способного решать самые высокие турнирные задачи. К тому же дан хороший импульс развитию молодежной команды, которая является основой для будущего СГАФК-«Феникса».
На вопрос будет ли расти бюджет клуба на следующий сезон, Александр Николаевич заметил, что подъем команды и совершенствование спортивного мастерства, безусловно, требует стимулирования. И если уровень вознаграждения за труд спортсменов не увеличивать, то неизбежно можно столкнуть с исходом волейболистов, как это уже было. И допустить такую ситуацию вновь нельзя ни в коем случае.
Главный тренер Андрей Петров рассказал, что контракты с игроками основного состава уже продлены, сейчас осталось решить вопрос с усилением на следующий сезон. Конечно, больше закрывать позиции игроками не своего амплуа не получится. На вопрос журналистов ожидать ли возвращения «старых» «фениксовцев» состав «апельсиновых» Петров ответил: «Конечно, мы были бы довольны, возвратись к нам любой человек из наших воспитанников, которые, например, сейчас защищают цвета Грозного (П.Гурченко, В.Никоненко,  А.Асташенков) или других клубов России. В Махачкале удалось увидеться с главным тренером ВК «Грозный» Арсеном Кириленко, который сказал, что очень доволен смоленскими игроками, их настроем на работу и эффективностью на площадке. И планирует оставлять их в команде, которая в следующем сезоне будет выступать в Высшей лиге «А». Сергей Никоненко также связан контрактом и вряд ли в ближайшие пару лет он вернется на малую родину (только при условии выплаты серьезных «отступных» за него). Но повышение в классе в любом случае предполагает  доукомплектование. В первую очередь постараемся изыскать какие-то внутренние резервы, но наверняка придется прибегнуть к услугам легионеров. В любом случае, «СГАФК-Феникс» останется командой, собранной преимущественно из смоленских ребят».
Старший тренер Александр Гаврилов в свою очередь добавил: «Перед началом прошлого сезона в команде были проблемы с волейболистами – много ребят не имели нормального игрового опыта. Отрадно, что сейчас мы получаем такого игрока как Антон Карпухов, я рад, что мой многолетний труд не пропал даром. Он сейчас становится лидером команды, и надеюсь, его карьера и дальше пойдет по возрастающей.
Главное, что за прошедший сезон нам удалось восстановить рабочий баланс в коллективе, получить хороший костяк, благодаря которому мы не будем «потерянной» командой в Высшей лиге «Б». Конечно, идея возврата Петрова оказалась верной. Хотя даже после его отставки мы не прекращали работу с молодым составом. Надеюсь, что такое поступательное развитие продолжится и дальше».
Разговор вернулся к финансовой составляющей клуба и учредителям был задан вопрос, будут ли они привлекать средства сторонних инвесторов для дополнительного финансирования команды. Председатель попечительского совета Михаил Семенов, пояснил, что поиск инвестора для команды идут не прекращаясь. Но в обозримом будущем основная нагрузка по ее финансированию по-прежнему будет лежать на бюджете. «Появление в учредителях сильных коммерческих структур рассматривается как вариант развития клуба, - отметил Михаил Семенов, - Но, в стране кризис, и в нынешний период любой организации очень сложно выделить даже небольшие средства».
Конечно, вопрос развития клуба неразрывно связан с развитием волейбола на Смоленщине в целом, и все участники пресс-конференции высказались, что областной федерации волейбола необходимо разработать план по дальнейшему продвижению этого вида спорта, хотя бы на среднесрочную перспективу.
Когда официальная часть мероприятия завершилась, журналисты выключили диктофоны и камеры, наставник «апельсиновых» отшутился: «Мы не потеряемся в подвалах Высшей «Б», а если все дальше пойдет хорошо, то за следующий сезон мы и в Высшую «А» выйдем!».
Начальник Главного Управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский рассказал, как он оценивает работу тренерского тандема «Феникса»: «Мы приглашали на работу не каких-нибудь  авантюристов, а профессионалов своего дела. Перед ними была поставлена серьезная задача, и они превосходно ее выполнили. Тренерский штаб применил все свои знания и умения и дал результат. Что и говорить, можно только поблагодарить их за самоотверженный труд. Руководство области планирует провести встречу с командой - есть повод вручить медали и поговорить о перспективах. Конечно, сейчас рассматривается вопрос об увеличении финансирования,  ВВысшей лиге «Б» понадобиться более серьезные расходы.  Сейчас финансовая составляющая просчитывается и в скором времени все окончательно решится».
Символично, что новый сезон начнется «апельсиновые» начнут в День города Смоленска 25 сентября. Предварительный этап чемпионата будет состоять из 44 игр. Болельщики, как и в этом сезоне, смогут наблюдать «Феникс» на домашней арене  раз в две недели.
 
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
132

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
291

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
397

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
320

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 183