Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Андрей Петров: смоленский «Феникс» не затеряется в Высшей лиге «Б»

Спорт 10:16, 17 мая 2010
Для «апельсиновых»настало время собирать камни, тренерский штаб совместно с президентом клуба Александром Гуриным и председателем попечительского совета Михаилом Семеновым подвели итоги сезона 2009/10.
Первым начал разговор президент клуба Александр Гурин, который поздравил СГАФК-«Феникс» с выходом в высшую лигу «Б» и конечно, поблагодарил всех, кто был причастен к поступательному развитию  «апельсиновых» - губернатора Сергея Антуфьева, его первого заместителя и экс-президента клуба Александра Логутова, председателя облдумы Анатолия Мишнева, болельщиков, волейбольную общественность, журналистов, освещавших жизнь команды:
 - Несмотря на, что перед сезоном были проблемы с комплектованием состава, тренерский штаб сделал все возможное, чтобы выйти из ситуации с достоинством, что по-моему мнению им удалось. Стоит добавить, что задача выхода в Высшую лигу «Б» перед командой не ставилась. В этом смысле мы даже перевыполнили то, что намечали. В первую очередь радует  создание коллектива, способного решать самые высокие турнирные задачи. К тому же дан хороший импульс развитию молодежной команды, которая является основой для будущего СГАФК-«Феникса».
На вопрос будет ли расти бюджет клуба на следующий сезон, Александр Николаевич заметил, что подъем команды и совершенствование спортивного мастерства, безусловно, требует стимулирования. И если уровень вознаграждения за труд спортсменов не увеличивать, то неизбежно можно столкнуть с исходом волейболистов, как это уже было. И допустить такую ситуацию вновь нельзя ни в коем случае.
Главный тренер Андрей Петров рассказал, что контракты с игроками основного состава уже продлены, сейчас осталось решить вопрос с усилением на следующий сезон. Конечно, больше закрывать позиции игроками не своего амплуа не получится. На вопрос журналистов ожидать ли возвращения «старых» «фениксовцев» состав «апельсиновых» Петров ответил: «Конечно, мы были бы довольны, возвратись к нам любой человек из наших воспитанников, которые, например, сейчас защищают цвета Грозного (П.Гурченко, В.Никоненко,  А.Асташенков) или других клубов России. В Махачкале удалось увидеться с главным тренером ВК «Грозный» Арсеном Кириленко, который сказал, что очень доволен смоленскими игроками, их настроем на работу и эффективностью на площадке. И планирует оставлять их в команде, которая в следующем сезоне будет выступать в Высшей лиге «А». Сергей Никоненко также связан контрактом и вряд ли в ближайшие пару лет он вернется на малую родину (только при условии выплаты серьезных «отступных» за него). Но повышение в классе в любом случае предполагает  доукомплектование. В первую очередь постараемся изыскать какие-то внутренние резервы, но наверняка придется прибегнуть к услугам легионеров. В любом случае, «СГАФК-Феникс» останется командой, собранной преимущественно из смоленских ребят».
Старший тренер Александр Гаврилов в свою очередь добавил: «Перед началом прошлого сезона в команде были проблемы с волейболистами – много ребят не имели нормального игрового опыта. Отрадно, что сейчас мы получаем такого игрока как Антон Карпухов, я рад, что мой многолетний труд не пропал даром. Он сейчас становится лидером команды, и надеюсь, его карьера и дальше пойдет по возрастающей.
Главное, что за прошедший сезон нам удалось восстановить рабочий баланс в коллективе, получить хороший костяк, благодаря которому мы не будем «потерянной» командой в Высшей лиге «Б». Конечно, идея возврата Петрова оказалась верной. Хотя даже после его отставки мы не прекращали работу с молодым составом. Надеюсь, что такое поступательное развитие продолжится и дальше».
Разговор вернулся к финансовой составляющей клуба и учредителям был задан вопрос, будут ли они привлекать средства сторонних инвесторов для дополнительного финансирования команды. Председатель попечительского совета Михаил Семенов, пояснил, что поиск инвестора для команды идут не прекращаясь. Но в обозримом будущем основная нагрузка по ее финансированию по-прежнему будет лежать на бюджете. «Появление в учредителях сильных коммерческих структур рассматривается как вариант развития клуба, - отметил Михаил Семенов, - Но, в стране кризис, и в нынешний период любой организации очень сложно выделить даже небольшие средства».
Конечно, вопрос развития клуба неразрывно связан с развитием волейбола на Смоленщине в целом, и все участники пресс-конференции высказались, что областной федерации волейбола необходимо разработать план по дальнейшему продвижению этого вида спорта, хотя бы на среднесрочную перспективу.
Когда официальная часть мероприятия завершилась, журналисты выключили диктофоны и камеры, наставник «апельсиновых» отшутился: «Мы не потеряемся в подвалах Высшей «Б», а если все дальше пойдет хорошо, то за следующий сезон мы и в Высшую «А» выйдем!».
Начальник Главного Управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский рассказал, как он оценивает работу тренерского тандема «Феникса»: «Мы приглашали на работу не каких-нибудь  авантюристов, а профессионалов своего дела. Перед ними была поставлена серьезная задача, и они превосходно ее выполнили. Тренерский штаб применил все свои знания и умения и дал результат. Что и говорить, можно только поблагодарить их за самоотверженный труд. Руководство области планирует провести встречу с командой - есть повод вручить медали и поговорить о перспективах. Конечно, сейчас рассматривается вопрос об увеличении финансирования,  ВВысшей лиге «Б» понадобиться более серьезные расходы.  Сейчас финансовая составляющая просчитывается и в скором времени все окончательно решится».
Символично, что новый сезон начнется «апельсиновые» начнут в День города Смоленска 25 сентября. Предварительный этап чемпионата будет состоять из 44 игр. Болельщики, как и в этом сезоне, смогут наблюдать «Феникс» на домашней арене  раз в две недели.
 
 


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
12 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
33 минуты назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
58 минут назад
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 838