Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Хоккей. Турнир памяти Гагарина в Смоленске. Подробности

Спорт 12:39, 27 апреля 2010
Кубок ГагаринаХК СГАФК СТ одержал убедительные победы во всех поединках закончившегося в воскресенье в смоленском «Ледовом дворце» Кубка Гагарина. Вторая местная команда - сборная области «Смоленские бриллианты» заняла третье место.
Возрожденный в прошлом сезоне после многолетнего забвения местный Кубок Гагарина имеет все шансы стать традиционным и расширить состав участников уже в следующем году, пообещали представители региональной федерации хоккея. Пока же на смоленском льду сражались четыре команды: ХК СГАФК СТ, сборная области «Смоленские бриллианты», ХК «Витебск» и ХК «Можайск».
Нужно сказать, что нынешний турнир стал не только зрелищным продолжением хоккейного сезона в нашем городе, но и площадкой для предварительного просмотра кандидатов в областную команду мастеров, которая должна появиться уже в следующем сезоне. Потенциальные игроки будущего коллектива были в основном, собраны в составе ХК СГАФК СТ, дополненном собравшимися под знамена Академии ее студентами, уже выступающими в профессиональных клубах белорусской экстралиги, это Александр Усенко, Олег Станевич, Виталий Трус. Составить конкуренцию в борьбе за победу в турнире этой команде мог только один участник - ХК «Можайск», усиленный игроками воскресенского «Химика», в том числе бывшим энхаэловцем Иваном Новосельцевым, Андреем Страховым, Сергеем Кочетковым. Однако в очном противостоянии с грозным соперником, разгромившем за день до этого серебряного призера турнира ХК «Витебск» со счетом 5:1, студенты смоленского вуза не дрогнули. Немалая заслуга в этом вратаря Виталия Труса, сумевшего сохранить ворота в неприкосновенности в первые минуты матча, когда можайцы создавали опасные моменты один за другим. Постепенно игра выровнялась, а затем инициатива перешла к ХК СГАФК, который к началу третьего периода вел уже 5:0. Ну а обыграть в воскресенье витебскую молодежь студентам уже и вовсе труда не составило., в итоге ХК СГАФК СТ набрал максимально возможное количество очков и стал безусловным победителем турнира.
На торжественной церемонии закрытия присутствовал губернатор Сергей Антуфьев, пожелавший успехов его участникам и интересных матчей смоленским болельщикам. Он выразил надежду, что Кубок Гагарина станет в нашем городе традиционным.. О будущем турнира говорил и генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов, подчеркнувший, что Кубок набирает силу, и следующем, юбилейном году станет более представительным. Как пояснил председатель Федерации хоккея Смоленской области Сергей Бидный, расширится как состав участников - до шести команд - так и их география.
Тренер команды-победителя Сергей Барков считает, что по поводу того, кто конкретно из выходивших на площадку игроков войдет в состав команды мастеров говорить пока рано, но человек пять-шесть он для себя отметил, и продолжит работать с ними. Причем перспективные ребята нашлись не только в составе ХК СГАФК, но и среди сборной области.
Лучшими игроками турнира были признаны:
Вратарь Виталий Трус (ХК СГАФК СТ).
Нападающий Иван Новосельцев (ХК «Можайск»)
Защитник Владимир Переверзеев (ХК СГАФК СТ).
Лучший бомбардир Денис Тыднюк получил особый приз - «Золотую клюшку».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские следователи встретились со студентами СГУ
44 секунды назад
Лекцию с демонстрацией специальной техники и возможностей ее...
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
27 минут назад
60
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
31 минуту назад
98
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
51 минуту назад
139
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528