Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Хоккей. Турнир памяти Гагарина в Смоленске. Подробности

Спорт 12:39, 27 апреля 2010
Кубок ГагаринаХК СГАФК СТ одержал убедительные победы во всех поединках закончившегося в воскресенье в смоленском «Ледовом дворце» Кубка Гагарина. Вторая местная команда - сборная области «Смоленские бриллианты» заняла третье место.
Возрожденный в прошлом сезоне после многолетнего забвения местный Кубок Гагарина имеет все шансы стать традиционным и расширить состав участников уже в следующем году, пообещали представители региональной федерации хоккея. Пока же на смоленском льду сражались четыре команды: ХК СГАФК СТ, сборная области «Смоленские бриллианты», ХК «Витебск» и ХК «Можайск».
Нужно сказать, что нынешний турнир стал не только зрелищным продолжением хоккейного сезона в нашем городе, но и площадкой для предварительного просмотра кандидатов в областную команду мастеров, которая должна появиться уже в следующем сезоне. Потенциальные игроки будущего коллектива были в основном, собраны в составе ХК СГАФК СТ, дополненном собравшимися под знамена Академии ее студентами, уже выступающими в профессиональных клубах белорусской экстралиги, это Александр Усенко, Олег Станевич, Виталий Трус. Составить конкуренцию в борьбе за победу в турнире этой команде мог только один участник - ХК «Можайск», усиленный игроками воскресенского «Химика», в том числе бывшим энхаэловцем Иваном Новосельцевым, Андреем Страховым, Сергеем Кочетковым. Однако в очном противостоянии с грозным соперником, разгромившем за день до этого серебряного призера турнира ХК «Витебск» со счетом 5:1, студенты смоленского вуза не дрогнули. Немалая заслуга в этом вратаря Виталия Труса, сумевшего сохранить ворота в неприкосновенности в первые минуты матча, когда можайцы создавали опасные моменты один за другим. Постепенно игра выровнялась, а затем инициатива перешла к ХК СГАФК, который к началу третьего периода вел уже 5:0. Ну а обыграть в воскресенье витебскую молодежь студентам уже и вовсе труда не составило., в итоге ХК СГАФК СТ набрал максимально возможное количество очков и стал безусловным победителем турнира.
На торжественной церемонии закрытия присутствовал губернатор Сергей Антуфьев, пожелавший успехов его участникам и интересных матчей смоленским болельщикам. Он выразил надежду, что Кубок Гагарина станет в нашем городе традиционным.. О будущем турнира говорил и генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов, подчеркнувший, что Кубок набирает силу, и следующем, юбилейном году станет более представительным. Как пояснил председатель Федерации хоккея Смоленской области Сергей Бидный, расширится как состав участников - до шести команд - так и их география.
Тренер команды-победителя Сергей Барков считает, что по поводу того, кто конкретно из выходивших на площадку игроков войдет в состав команды мастеров говорить пока рано, но человек пять-шесть он для себя отметил, и продолжит работать с ними. Причем перспективные ребята нашлись не только в составе ХК СГАФК, но и среди сборной области.
Лучшими игроками турнира были признаны:
Вратарь Виталий Трус (ХК СГАФК СТ).
Нападающий Иван Новосельцев (ХК «Можайск»)
Защитник Владимир Переверзеев (ХК СГАФК СТ).
Лучший бомбардир Денис Тыднюк получил особый приз - «Золотую клюшку».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 467