Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленской области все-таки появится футбольная вертикаль

Спорт 20:01, 07 марта 2010
То, о чем долго шли разговоры, должно свершиться: «Днепр» и СК «Смоленск» станут частями единой спортивной структуры.
Многие специалисты говорили о вертикали «второй дивизион-КФК-областной чемпионат» как о необходимой составляющей развития смоленского футбола. Действительно, было непонятно, зачем распылять бюджетные средства на две команды, которые даже не взаимодействуют между собой. Заявление прежнего тренера «Днепра» Армена Адамяна о том, что СК «Смоленск» формируется по остаточному принципу и в него отправляются игроки, не подошедшие по профессиональным качествам главной команде области, не только не способствовало появлению партнерских отношений между клубами, но и привело к возникновению некоторой напряженности.
В нынешнем межсезонье лед непонимания раскололся. Пока еще заинтересованные стороны не пришли к полному консенсусу, но в общих чертах уже можно представить, что из себя будет представлять смоленская команда, заявленная в КФК. Именоваться она станет, скорее всего, «Днепром-2», а комплектоваться – смоленскими футболистам не старше 21 года. Вопросы по игрокам, не подходящим под этот возрастной ценз, будут решаться индивидуально. Впрочем, многие возрастные футболисты СК «Смоленск» уже подыскивают себе новый клубы. Бойков отправился на просмотр в Кострому, а Александр Безимов заключил контракт с молдавским «Зимбру» и скоро вероятно получит возможность поиграть в еврокубках.
По словам начальника ГУ по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, в стане СК «Смоленск» изменений не произойдет.  У руководства команды останутся прежние люди, их работа учредителей устраивает.
Планируется, что основная смоленская команда и дубль подадут на чемпионат общую заявку и смогут напрямую обмениваться футболистами.
Исполнительный директор «Днепра» Геннадий Миневич рассказал, что для того, чтобы система заработала, нужно уладить последние формальности, связанные с юридическим статусом команды КФК.
Единственным минусом наметившихся преобразований стал отказ от участия в них СГАФКСиТ. Академия физической культуры, спорта и туризма могла бы стать базой для новой команды, но руководство вуза рассудило иначе.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
205
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...
Смолянка присвоила 320 тысяч рублей
сегодня, 17:12
145
26-летняя жительница Смоленска работала торговым представите...
Более 46 тысяч юных смолян отдохнут в летних оздоровительных лагерях
сегодня, 16:48
89
Об этом стало известно на конференции, посвященной актуальны...
Кто будет заниматься уборкой смоленской набережной
сегодня, 16:40
194
Во время пресс-клуба «Рабочего пути» заместитель главы город...