Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Феникс» ожидает расцвета

Спорт 11:07, 14 декабря 2009
Смоленский Феникс«Апельсиновые» завершили первый круг чемпионата лидерами своей подгруппы, но  как показал  последний тур, при правильном выбранном векторе развития новый «Феникс» все еще нестабилен в своей игре.
 Прошлый уик-энд  смоляне  провели в Твери, где встречались с одноименной командой. И если в первый день подопечные Андрея  Петрова  спокойно взяли верх 3:1 (главный тренер списал проигранную партию на привыкание к залу), то во второй к общему удивлению проиграли 2:3. Причем  в воскресенье «фениксовцы» сначала дали тверчанам фору в два сета, потом сравняли счет и подошли к  тай-брейку,  по словам  наставника,  уже уверившись в своей победе. Результат: допустив ряд тактико-технических ошибок на старте, смоляне  не смогли в дальнейшем сократить разрыв. Как итог  - 7:15 и «апельсиновые» отправились домой с одним  выигрышем в активе. Здесь Андрей Петров поясняет, что биться с незнакомым коллективом всегда сложно. Он положительно охарактеризовал нынешний состав «Твери»: «В этом сезоне клуб подобрал довольно неплохую команду. Несколько человек пришло из Одинцова, есть люди из Новокуйбышевска, плюс хорошие местные спортсмены и грамотный тренерский штаб – это формула позволяет сейчас команде находиться в тройке лидеров».
Основной преградой к быстрому подъему «Феникса» Андрей Петров видит, в том, что некоторые спортсмены до сих пор не могут раскрыться. Так, поясняет тренер, диагональный Денис Лизунов, безусловно, прибавил в своем мастерстве, но иногда его излишняя «дерганность» на площадке доставляет массу хлопот. Кирилл Гузь только-только начинает прибавлять в игре. И так далее. Несмотря на то, что «фениксовцы» сейчас на первой строчке турнирной таблицы, тренерский штаб предостерегает игроков и болельщиков от соблазна впасть в эйфорию. Нынешнее лидерство - только первая ступень к  успеху,  сейчас главное не останавливаться и продолжать наступление по плану. Не стоит списывать со счетов  поверженные коллективы: например, молодой клуб «Динамо-Олимп» во втором круге может преподнести сюрпризы, команды из первой тройки также жаждут переместиться вверх. Плюс до 1 января открылось трансфертное окно, и клубы способны  усилиться легионерами. Кстати,  «Феникс» никаких приобретений делать не будет. Нет хороших предложений, да и  тренерский штаб не видит в этом острой необходимости.
«Для нас сейчас главное попасть в финал, - говорит Андрей Петров, - и принимать соперников на своей площадке. В этом случае усилиями команды и болельщиков мы многое сможем сделать».
Сейчас тренеры отмечают серьезный прогресс в физподготовке волейболистов и планируют постепенно сокращать количество ошибок в игре.
Сегодня стартуют игры второго круга. В 17:00 в СГАФК СТ смоляне будут принимать «РГУ-Калиниград», в воскресенье  встреча состоится в 14:00.
Перспективы
В конце прошлой недели в Смоленске прошел полуфинал первенства России среди старших юношей. Команда Смоленской области, состоящая из воспитанников СДЮСШОР №2, провела четыре встречи, в трех из которых одержала уверенные победы 3:0. Смоляне уступили только чемпиону прошлого сезона – сборной Белгородской области со счетом 2:3. Тем не менее, такой результат  дает право участвовать в финале первенства, которое состоится в конце января следующего года.   
Поздравляем
Сегодня исполняется 80 лет заслуженному работнику  физкультуры, судье всероссийской категории Владимиру Ивановичу Русакову! ВК «Феникс» и вся волейбольная общественность выражает благодарность Владимиру Ивановичу за огромный вклад в развитие спорта на Смоленщине. Коллеги и друзья желают ему крепкого здоровья и жизненного благополучия!
Спорт и наука
В  начале декабря в Москве прошел престижный всероссийский форум молодых ученых на тему: «Инновационные технологии: перспективы развития спортивной науки». Здесь доклад двух смолян - А.В. Родина  (к.п.н, доцент) и  Д.В. Губы (к.п.н., доцент), посвященный проблематике игровых видов спорта(волейбола и баскетбола), занял почетное третье место. Стоит отметить, что подобные успехи на ниве спортивной науки случаются не часто и то,  что среди сотни достойных докладчиков именно наши земляки попали в тройку, научные деятели региона считают серьезным успехом.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
53 минуты назад
53

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
181

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
375

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
490

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185