Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

Конец хиддинковской эпохи

Спорт 12:22, 19 ноября 2009
Гус ХиддинкМы с другом сидели на кухне и в ступоре смотрели в стену. Нас обоих пробирала мелкая дрожь. Пять минут назад стало ясно, что Россия осталась без Чемпионата мира по футболу.
Нервное напряжение спало, а картинка матча со Словенией все стояла перед глазами. Наши двигаются по полю, как в замедленной съемке. Вот в очередной раз потерял мяч герой московского матча Билялетдинов, вот упал проваливший обе игры Аршавин – главная наша звезда. Порой начинало казаться, что у россиян какие-то плюшевые ноги. На поле в этот день была только одна команда, которая вгрызалась в мяч и монотонно грузила его верхом в штрафную России. В нашей беспомощности перед этой нехитрой тактикой соперника было что-то удручающее тоскливое. Мы вообще не играли в футбол до удаления Кержакова.
От любви сами знаете до чего – один шаг. Сборная оступилась в Мариборе, и тут же появились предложения по изгнанию Хиддинка. Виноват ли голландец в поражении? На тренере всегда лежит ответственность. Что Гус мог поменять? Он выбрал самый боевой, со своей точки зрения, состав, настроил подопечных на игру так, как нужно перед столь ответственными матчами. Хиддинк – специалист экстра-класса и все сделал профессионально. Но достаточно ли этого, когда речь идет о сборной России? Как мы видим, нет. Нужно, наверное, перед каждой важной игрой делать что-то жесткое и неординарное, как интервью «о спящем богатыре Павлюченко».
Такова наша натура: бросаться из крайности в крайность. Как только не издевались над российскими футболистами до победы над Англией. В каждой юмористической программе обязательно было несколько шуток о сборной. После той виктории и «бронзы» чемпионата Европы все поменялось с точностью до наоборот: мы сами записали себя в топ-команды и стали смотреть на тех же словенцев свысока. Но, оказалось, играть только на классе, без огня в глазах, россияне не могут. В Мариборе победила команда голодная до большого футбола, такая же, что была у нас в ноябре 2007-го.
Эпоха той сборной России закончилась. Через четыре года, когда пройдет следующий чемпионат мира, Игнашевичу будет 34 года, Зырянову – 36, Семаку – 38. И тренер и команда станут другими. А в России вырастет поколение молодых людей, которые не видели сборную на главном футбольном празднике мира.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
30 минут назад
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
50 минут назад
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...
В Смоленской области нашли тело погибшего рыбака
56 минут назад
Тело обнаружили в в Яузском водохранилище.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 342