Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Полный провал или новая надежда?

Спорт 17:11, 30 октября 2009

смоленский «Днепр»Приглашение в смоленский «Днепр» Армена Адамяна и его помощников, бывших «кристалловцев», смоленская футбольная общественность восприняла с воодушевлением. Однако первые матчи разочаровали.

Команда никак не могла выиграть и мало забивала. Болельщики утешали себя мыслью: это только начало сезона, и скоро «Днепр» раскочегарится. С этими надеждами и ожидался второй круг, но пришла новая беда. Команду из-за невыплат премиальных покинули опытные игроки-варяги, которые  не захотели в отсутствии чувства патриотизма и при наличии более выгодных предложений оставаться в Смоленске. Армен Адамян оказался в тяжелом положении, ведь свежеобразованный коллектив лишился своего костяка. Собрав под свои знамена лучших на свой взгляд футболистов области, тренерский штаб остаток чемпионата потратил на то, чтобы наладить игровые связи. В какой мере это удалось, вопрос спорный. А вот отсутствие результата и итоговое 13-ое место налицо. С оценкой столь противоречивого и скомканного сезона выступили представители руководства клуба, учредителей, футбольные специалисты и болельщики. Их мнения также оказались неоднозначными.

 

Президент ФК «Днепр» Валерий Гладилин:
- У меня двоякое чувство. Чисто спортивным результатом я недоволен. Но есть нюансы, которые необходимо учитывать. Команда была сформирована только в феврале, по ходу сезона менялся состав, уходили опытные игроки. Были и победы над серьезными соперниками, и неудачи. Все это говорит, что команде пока не хватает стабильности. Но первый этап пройден. Проект заработал. Теперь мы постепенно будем продвигаться наверх.
- Армен Адамян в своем интервью рассказал, что у большинства игроков нет контрактов на следующий сезон. Решился ли этот вопрос?
- В скором времени мы продлим контракты со всеми игроками, из которых сформирован костяк команды. Те, кто нужен клубу, после последнего тура получат предложения остаться.
- На что может рассчитывать «Днепр» в следующем сезоне?
- Все идет поэтапно. Из-за кризиса есть проблемы с финансами. Но я уверен, что для постепенного развития средств хватит. О больших задачах пока речи нет, но мы сможем продвинуться и по качеству игру, и в турнирной таблице, а главное, порадовать болельщиков.

 

Олег Лонский, председатель федерации футбола Смоленской области
Поздравляю команду с началом пути. В целом же сезону можно поставить оценку «удовлетворительно». Главную ошибку в «Днепре» допустили еще до начала чемпионата. Нужно было сразу формировать команду только из смоленских футболистов. Время было упущено, но все равно местные игроки успели доказать свою состоятельность, показав мастерство и желание бороться.
В этом сезоне команде часто не хватало везения. Но «Днепр» выглядел достойно даже в играх с лидерами.
Из игроков хотелось бы отметить Сергей Филиппенкова, который откликнулся на предложение клуба и очень помог в становлении коллектива. Андрея Козлова, пришедшего в команду по ходу сезона. Он стал серьезным усилением и смог зажечь остальных ребят. Николая Тишина, который обладает необходимыми лидерскими качествами. Жаль, он получил серьезную травму. Молодежь радует. Хотелось бы сохранить эту команду на будущий сезон.
Задачу на следующий чемпионат определит бюджет, но думаю, что клуб взял верный курс. Нужно и в дальнейшем комплектоваться за счет смолян. «Обкатать» состав и постепенно двигаться вперед.
В конце ноября необходимо провести круглый стол с участием всех специалистов, профессионалов, заинтересованных в развитии футбола. Нужно собрать вместе представителей администрации, «Днепра», СК «Смоленск», СГАФКСиТ, депутатов и футбольных агентов, чтобы они обсудили насущные проблемы и высказали свои пожелания. Ведь сейчас, к сожалению, взаимоотношения между членами смоленского футбольного сообщества не налажены.

 

Эдуард ЗАЕНЧКОВСКИЙ, начальник Главного управления по физической культуре и спорту администрации Смоленской области:
- Выступление команды «Днепр» в сезоне-2009 нужно считать неудачным. Команда заняла тринадцатое место – это низкий результат. Одержано всего девять побед. Матчи в Смоленске собирали много болельщиков, которые активно поддерживали команду. При этом мы не увидели того уровня игры, который был обещан штабом команды перед сезоном. «Днепр» не блеснул ни в первом, ни во втором круге изобилием голов. Смоляне уже на протяжении нескольких лет не видели красивой игры. Это продолжилось и в минувшем сезоне.
У многих команд были такие же финансовые условия, но они оказались выше в турнирной таблице. Всегда легче найти оправдания, чем исправить положение. Свою роль сыграли тренерские ошибки и неудачи штаба. «Ника» - не та команда, которой можно отдать четыре очка. Показалось, что порой «Днепр» был слабо мотивирован. Я говорю не о финансах, а о психологии.
Неудача тренерского штаба и дирекции клуба будет являться поводом для обсуждения на коллегии   Главного управления по физической культуре и спорту администрации Смоленской области. Не уверен, что выступление команды будет признано удовлетворительным, а это может повлечь за собой изменения в штабе клуба. Предложения по кадровым перестановкам будет вынесено на рассмотрение учредителей.


 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
145

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
543

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
932
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100