Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Дозаявка-2009: потери выглядят солиднее приобретений для смоленского \"Днепра\"

Спорт 10:51, 07 сентября 2009
Как недавно заметил известный в футбольном мире господин Сарсания, «трудно испытывать удовлетворение от шопинга, если по рынку ходил с пустым кошельком». Эта фраза в существенной степени характеризует деятельность «Днепра» на трансферной ниве в период дозаявок.
Легко предположить, что активность смоленского клуба на рынке рабочей силы была целиком и полностью обусловлена отсутствием «Положения о премировании» в отношении сотрудников «Днепра». Футболисты сидели, как принято говорить, на голых окладах. И в ряде случаев именно это обстоятельство вынуждало руководителей расставаться с ключевыми игроками. Ибо, во-первых, отсутствие материального стимулирования неизбежно влечет за собой снижение мотивации, а во-вторых, прожженные бойцы, обремененные заботой о семьях, могли начать искать заработки на стороне. Соответственно, перманентный исход знаковых исполнителей регулярно перемещал вектор трансферной деятельности.
Изначально ведь «Днепр» вполне можно было считать довольно неплохо укомплектованной командой. Был и пресловутый сплав молодости и опыта, и банальный баланс «варягов» и местных футболистов. В каждом звене, в конце концов, были лидеры. Пусть порой и условные, но и на них можно опереться при конструировании игры. По прошествии некоторого времени и при определенном уровне работы такой коллектив должен был дать результат. Не выдающийся, конечно, но вполне приемлемый, учитывая уровень запросов смоленского футбола в его современном состоянии. Очевидно, не хватало разве что качественного созидателя в среднюю линию, ну и, быть может, более стабильного, нежели Тетерин и Семенов, голкипера. Да и то второе - это уже сродни блажи: для итогового места где-то в первой десятке и этот тандем вполне подходящий. Даже нападающего, если разобраться, искать не требовалось: хорошая поддержка из глубины вполне вывела бы Давыдова на его привычный уровень в десяток-полтора мячей за сезон.
Но это в теории, на практике же игроки потянулись к выходу, и их требовалось кем-то заменить. Поскольку серьезных сделок «Днепр» позволить себе не мог, да и «Положение», о котором речь выше, свет так и не увидело, особо выбирать не приходилось. Хотя и при этом удалось разжиться Сойниковым, например, успевшим засветиться даже в первом дивизионе. Результативностью этот форвард не блещет (в лучшем для себя сезоне он провел 6 мячей в 23 встречах - в турнире КФК), но, с другой стороны, не за красивые же глаза его держали в крепком курском «Авангарде».
К удачным сделкам можно также отнести аренду Рыбина; есть плюсы и в приобретении Аверичева. Все остальное - явная работа на перспективу и расчет на то, что в том или ином новобранце заложен приличный потенциал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
23 минуты назад
49
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
46 минут назад
228
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
45 минут назад
103
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...
Ночью в Смоленской области похолодает до -7°C
сегодня, 13:50
170
В среду в регионе сохранится ветреная погода.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 96