Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Смоленскому \"Днепру\" поставили условие

Спорт 10:38, 03 августа 2009

Смоленскому Букиевский, видимо, покидает «Днепр»


По всей видимости, расположение ФК «Днепр» покинет центральный защитник Виктор Букиевский. Эта потеря станет для смоленской команды уже четвертой с момента окончания стартовой половины первенства страны. Разница лишь в том, что с предыдущими тремя футболистами смоляне расстались без особого сожаления. Уход же Букиевского - потеря потерь.
Приезд в Смоленск на редкость результативного для игроков своего амплуа гренадера, за плечами которого имелся опыт выступлений в составе молодежной сборной России, можно было рассматривать как аванс заново отстраивающемуся смоленскому клубу. С такими данными и таким послужным списком Букиевский был в прямом и переносном смыслах значительно выше среднего уровня своего нового клуба. Очевидно, понимая это, руководители «Днепра» составили контракт с ним таким образом, чтобы по окончании первого круга Виктор имел возможность беспрепятственно заниматься поисками нового клуба. При отсутствии такого условия защитника в Смоленск наверняка было бы не заманить.
Отыграв только половину первенства, причем приняв участие во всех матчах без исключения, Букиевский ощутимо помог Адамяну. На фоне соперников по второму дивизиону его медлительность не особенно-то бросалась в глаза, а вот умения выбрать позицию, снять «второй этаж» и за счет физической мощи оттереть от мяча кого угодно значительно осложнили жизнь соперникам «Днепра». В том, что за построение обороны никто Адамяна не критикует, в немалой степени заслуга главного ее звена - Виктора Букиевского.
По мере сил помогал он и впереди, став, к слову, главным снайпером «Днепра». Решаясь пойти ва-банк, Адамян непременно отряжал защитника в центр нападения, где тот пытался зацепиться за верховые подачи с флангов - КПД от других вариантов ведения наступления у смолян практически равен нулю.
И вот Букиевский уходит. В настоящее время он находится на просмотре в команде первого дивизиона «Носта» (Новотроицк), и, по словам исполнительного директора ФК «Днепр» Геннадия Миневича, который назвал грядущее расставание не иначе как «огромной потерей», все идет к тому, что Виктор подпишет контракт с клубом из Оренбургской области. При этом, как отметил Геннадий Владимирович, потерю ключевого футболиста тренерский штаб постарается компенсировать за счет перестроения защитной линии. Попытаться приобрести кого-то со стороны клуб по разным причинам не в состоянии.


Адамян остается на своем посту


Вчера состоялась коллегия главного управления по физической культуре и спорту администрации Смоленской области, посвященная итогам выступления ФК «Днепр» в первом круге первенства страны.
Стоит отметить, что работа коллегии касалась не только и не столько спортивной составляющей деятельности футбольного клуба, сколько характера расходования бюджетных средств, ему выделяемых. «Деньги пусть и не такие большие, как хотелось бы команде, - заметил руководитель управления Эдуард Заенчковский. - Но в соотношении с теми средствами, которые выделяются на весь смоленский спорт, речь идет все-таки о весьма существенной сумме».
По идее, выступление представителей клуба должно было оказать некое влияние на мнение членов коллегии, которые теперь предоставят свое решение губернатору Смоленской области и мэру Смоленска. Главным образом этот документ будет прописывать целесообразность выделения тех или иных сумм на функционирование ФК «Днепр». Как заметил г-н Заенчковский, «клуб должен выправить свое турнирное положение (четырнадцатое место в таблице зоны «Центр» второго дивизиона. - Прим. авт.), чтобы вести речь о приемлемом финансировании на 2010 год. Сейчас никто не настроен на то, чтобы заносить топор и рубить головы». Стоит заметить, что исполнительный директор «Днепра» Геннадий Миневич полагает, что команде по силам занять место в первой десятке.
К слову, высказывание Эдуарда Марьяновича об эдаких «каникулах палача» наверняка можно отнести и на счет главного тренера «Днепра» Армена Адамяна, которого народная молва упорно отправляет в отставку. Слухи, естественно, доходят и до самого специалиста. И об их настойчивости может свидетельствовать хотя бы тот факт, что Армен Армоевич уже справлялся относительно своих перспектив у вершителей смоленских футбольных судеб. Но, как заверил Геннадий Миневич, «этот вопрос даже не рассматривается. Адамян продолжает работать. Мне очевиден прогресс в играх, рост уровня мастерства футболистов, в том числе, главным образом, смоленских ребят, которым он доверяет место в составе».
Нужны ли Смоленску две команды второго дивизиона? Поделись своим мнением  на нашем сайте. Самые интересные комментарии и результаты опроса
будут опубликованы в нашей газете.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
425

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
207
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1095

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
320
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 424