Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Смолянин Коротовский покорил европейский пьедестал

Спорт 11:18, 27 июля 2009
Смолянин Евгений Коротовский взял «серебро» на европейском  юношеском олимпийском фестивале, который завершился  сегодня в финском Тампере.
На ЕЮОФ смоленский молотобоец с результатом 72,63 м, показанным в четвертом  подходе, занял второе место. Примечательно, что вновь, как и на недавнем первенстве мира, в последней попытке его обошел словак Томас Кружляк.  Здесь казалось, «золото» у Жени уже «в кармане», он сразу ушел в отрыв от своего конкурента, до последней  попытки лучшим результатом Кружляка было  71,30 м… Но словак пошел ва-банк и с шестого раза послал снаряд на отметку  74,24 м, опередив при этом Евгения почти на два метра.  Следует отметить, что Коротовский буквально за две недели улучшил свой результат на 1,92 м, это делает его одним из самых перспективных легкоатлетов области и России. На предстоящем в Пензе финале спартакиады школьников его наставник Александр Пучков рассчитывает получить в актив подопечного только «золото». Александр Анатольевич такой рост объясняет хорошим количеством международных стартов, по его мнению, именно приобретенный опыт в конечном итоге и обусловил рывок в мастерстве Евгения Коротовского.  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты Народного фронта проверили организацию доступной среды в лечебных учреждениях Смоленска
7 минут назад
20
В Смоленске водитель легковушки сбил ребенка в коляске
вчера, 21:24
1482
ДТП произошло на парковке ТЦ "Макси".
Смоляне отметили 107-ую годовщину со дня рождения Александра Твардовского
сегодня, 07:20
39

24 июня в 30-й раз (с 1987 года) на хуторе Загорье Починковского...

Памятник Владимиру Мономаху в Смоленске установят к летнему визиту Патриарха Кирилла
вчера, 21:00
402

Об этом сообщается на официальном сайте Смоленской митрополии....

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1053