Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смолянин Коротовский покорил европейский пьедестал

Спорт 11:18, 27 июля 2009
Смолянин Евгений Коротовский взял «серебро» на европейском  юношеском олимпийском фестивале, который завершился  сегодня в финском Тампере.
На ЕЮОФ смоленский молотобоец с результатом 72,63 м, показанным в четвертом  подходе, занял второе место. Примечательно, что вновь, как и на недавнем первенстве мира, в последней попытке его обошел словак Томас Кружляк.  Здесь казалось, «золото» у Жени уже «в кармане», он сразу ушел в отрыв от своего конкурента, до последней  попытки лучшим результатом Кружляка было  71,30 м… Но словак пошел ва-банк и с шестого раза послал снаряд на отметку  74,24 м, опередив при этом Евгения почти на два метра.  Следует отметить, что Коротовский буквально за две недели улучшил свой результат на 1,92 м, это делает его одним из самых перспективных легкоатлетов области и России. На предстоящем в Пензе финале спартакиады школьников его наставник Александр Пучков рассчитывает получить в актив подопечного только «золото». Александр Анатольевич такой рост объясняет хорошим количеством международных стартов, по его мнению, именно приобретенный опыт в конечном итоге и обусловил рывок в мастерстве Евгения Коротовского.  


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
34 минуты назад
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...
В Смоленской области подростки сняли избиение сверстника на видео
сегодня, 16:37
Пострадавшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга ...
Россияне назвали лучший способ хранения денег
сегодня, 16:20
ВЦИОМ провел опрос о том, насколько подходящим россияне считают...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 761