Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Архитектор Адамян сконструировал смоленскому «Днепру» фундамент

Спорт 10:27, 27 июля 2009
смоленский Под занавес первого круга смолянам достались в соперники две самые «несносные» команды зоны «Центр»
второго дивизиона. Сначала - ФК «Губкин», прибывший в гости к «Днепру» в статусе лидера турнира. Затем - курский «Авангард», вполне способный и в первом дивизионе поиграть «бицепсами, трицепсами и мышцами своими двуглавыми», как говаривал герой фильма «Курьер» Шахназарова.
Два эти поединка стали, безусловно, лучшими в исполнении «Днепра». И куда более логичным их исходом было бы пополнение очкового багажа на шесть очков, а не на три, как получилось на деле. Однако в распределение баллов самым беспардонным образом вмешался подмосковный арбитр Мешков, которого на трибунах успели прописать в Курске. Намек на то, что надуманный пенальти в ворота хозяев и два очевидных для всех, кроме рефери, 11-метровых в сторону «Авангарда» на черном рынке могут стоить на уровне пары уик-эндов All Inclusive в каком-нибудь фешенебельном курском гостевом домике. Официальный «Днепр» трактовкой правил со стороны главного арбитра также был возмущен. Свою позицию руководство смоленского клуба донесло до высших футбольных инстанций, подав жалобу на судейство. Как гласит запись на официальном сайте «Днепра», «претензии к судьям предъявлены по трем эпизодам: неправильное назначение пенальти в ворота «Днепра» на 53-й минуте (не было умышленной игры рукой у смоленского футболиста) и неназначение пенальти в ворота «Авангарда» на 63-й и 70-й минутах матча». Масла в огонь подлило и то обстоятельство, что эпизоды, имевшие место на указанных минутах встречи в штрафной площади гостей, были как раз из разряда «непреднамеренная игра рукой». Поскольку «Днепр» был казнен именно за это, тема предвзятости судейства всплыла сама собой.
Впрочем, этого уже никак не исправить, Адамяну же со своей дружиной предстоит двигаться дальше. И, надо сказать, к привалу они подошли с неплохими итогами своего 16-матчевого турнирного марш-броска. В частности, как бы там ни чудил товарищ Мешков из Дмитрова, а с игры смоляне не пропустили ни от ФК «Губкин» с его сильнейшим в зоне нападением, ни от «Авангарда». Мало того, на пару два этих грозных коллектива не создали у ворот смолян ни одного стоящего момента за сто восемьдесят минут чистого игрового времени. Факт насколько отрадный, настолько же, надо признать, несколько неожиданный. Все же от классического плеймейкера, истинного «фантазисто» Армена Адамяна публика ожидала в первую очередь чего-то пикантного в атаке. Наставник же, в бытность игрока жестко порой критикуемый за неучастие в оборонительных действиях, взял да и выстроил защиту вверенного ему коллектива весьма и весьма основательно. Настолько, что главному на сегодня снайперу «Центра» ничего не оставалось, как развести в бессилии руки и, понурив голову, брести на замену - именно такая участь была уготована в Смоленске грозному в других географических точках Фаустову из ФК «Губкин». Как тут не вспомнить генералиссимуса: эта штука (в данном случае - оборона смолян) будет посильнее, чем Фауст…
А вот с организацией игры в нападении дело пока обстоит неважно. Конечно, «Днепр» хотя бы начал забивать, но все это происходит как-то бессистемно. Единственное, что у смолян отработано до автоматизма, так это игра ва-банк, когда высоченного Букиевского отправляют из центра обороны на острие атаки, а вся игра средней линии при этом сводится к попыткам забросить мяч верхом. Особенно это бросалось в глаза в противостоянии с «Авангардом», когда смолянам надо было отыгрывать нелепый пенальти. Доставить снаряд поближе к воротам соперников другими доступными в спорте номер один способами в двух отчетных поединках, как, впрочем, и прежде, получалось лишь эпизодически, чуть ли не случайно. Чтобы поставить такие моменты на поток, Армену Адамяну-тренеру явно не хватает Армена Адамяна-игрока. Футболиста, способного одной передачей поставить в тупик пять-шесть соперников, и вообще - дирижировать процессом, выносить свои функции на поле за рамки тактической конструкции, фантазировать. В отсутствие диспетчера его роль можно взвалить сразу на нескольких членов коллектива, но такая работа чрезвычайно кропотлива и потребует от наставника траты немалого количества времени. Получится - и «несносным» в зоне «Центр» будут считать сам «Днепр».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
сегодня, 14:12
228
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
сегодня, 14:08
179
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
105
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
203

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 199