Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский «Днепр» оправдал статус фаворита

Спорт 10:43, 29 июня 2009

Смоленский «Днепр»В силу некоторых очевидных обстоятельств «Днепр» пока только дважды в нынешнем сезоне наделялся статусом фаворита накануне календарной игры.

 В первом случае - в домашнем поединке против столичной «Ники», завершившемся безликой нулевой ничьей. Во второй раз с позиции силы смоляне могли позволить себе действовать в минувший четверг - вышло гораздо более удачно.

Обосновавшийся в подвале таблицы «Елец» имеет схожие с «Днепром» проблемы - результативность у команды, несколько лет назад выбившей из розыгрыша Кубка страны ЦСКА и тем прославившейся на всю Россию, хуже некуда. Но, в отличие от смолян, там и с  обороной беда. Потому-то гораздо более организованному «Днепру» и выпала редкая честь - выходить на поединок в роли фаворита.
Столь непривычная, а оттого кажущаяся гораздо более значимой ипостась заставила подопечных Армена Адамяна с первых же минут броситься на штурм хозяйских ворот. И уже к середине первого тайма группа атаки смоленской команды традиционно растранжирила несколько достойных моментов. За расточительность гостей чуть было не наказал Козлов - по иронии судьбы воспитанный в стенах Смоленской академии физической культуры, - но мастерством блеснул Тетерин.
К слову, на протяжении уже трех туров он является единственным из игроков обоймы Адамяна, кому при любом раскладе гарантировано место на поле - второй голкипер (Семенов) отбывает четырехматчевую дисквалификацию.
В данном случае стоит признать, что худа и в самом деле без добра не бывает. Будь Семенов в строю, Тетерин наверняка лишился бы места в основе после двух ляпов в домашнем поединке с «Зодиаком».
А так он постепенно обретает былую уверенность, и вот в Ельце уже отметился запоминающимся и, что самое главное, положительным образом повлиявшим на исход матча действием.
Почин кипера был поддержан во второй половине игры удачно вышедшим на замену Радецким, открывшим счет своим мячам в составе смоленской команды. Спустя десяток минут после этого случилось и другое приметное событие. На поле появился один из самых молодых из заявленных «Днепром» футболистов - восемнадцатилетний нападающий Константин Иванов, наверняка заслуживший место в составе главной команды бомбардирскими подвигами в матчах за резервистов из областного чемпионата, где за два тура провел три мяча.
Из имеющихся в распоряжении форвардов, таким образом, в Ельце не сыграл только Осипов.
И хотя народная молва его уже отчислила из команды, он не только по-прежнему в ней числится, но и является полноправным ее членом, что подтверждает, в частности, его совместная со всеми командировка по маршруту Елец - Орел. Все вопросы относительно перспектив «малыша» в главной команде Смоленской области Адамян и Осипов могут снять очень быстро: достаточно, чтобы первый поверил в нападающего, а второй своими результативными действиями это доверие оправдал. Если же по подобной схеме начнут действовать и остальные форварды, статус фаворита перестанет быть диковинкой для «Днепра».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
101

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
431

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
762
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
232

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99