Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Первенство и кубок моа «черноземье» в Смоленске

Спорт 15:25, 22 июня 2009

Ударный цикл из трех матчей за пять дней СК «Смоленск» провел  на ура, выйдя в полуфинал Кубка и вернув себе лидерство в первенстве. 
ФК «Волгоград-ВУОР» (Волгоград) - СК «Смоленск» (Смоленск)   1:2 (0:1).
10 июня. Волгоград. Стадион «Трактор». 100 зрителей.
Судьи: Д. Тарасов - 8,3, К. Байбеков - 9,0 (оба - Тамбов), В. Токарев (Курск). Резервный судья: С. Богданов - 9,0 (Волгоград).
Инспектор: С.Л. Михолап (Воронеж).
СК «Смоленск»: Саленков, Контиев, Прокопенко, Бабурин, Ванифатов, Арефьев (Безимов, 61), Павлюченков (Диденко, 46), Кондратенков (Гаврилов, 80), Сехин (Волков, 65), Яськов (к), Полоников.
Голы: Яськов-2 - Латухин (90+3).
Предупреждены: Орлов (41, грубая игра), Дюжев (50, грубая игра), Хисматулин (53, неспортивное поведение), Гайдашевский (78, неспортивное поведение) - Бабурин (33, грубая игра).
ФК «Волгоград-ВУОР» (Волгоград) - СК «Смоленск» (Смоленск) 1:3 (1:2).
Волгоград. 11 июня. Стадион «Трактор». 100 зрителей.
Судьи: К.Байбеков, Д. Тарасов (оба - Тамбов), В.Токарев (Курск).
СК «Смоленск»: Саленков, Волков (Контиев), Прокопенко, Бабурин (Сехин), Ванифатов, Бойков, Кондратенков (Гаврилов), Арефьев, Яськов (Полоников), Безимов, Диденко.
Голы: Гайдашевский (9) - Диденко (22,74), Безимов (30).
Предупреждения: Орлов (85) - Яськов (49), Прокопенко (71).
СК «Смоленск» (Смоленск) - «ФСА-2» (Воронеж)   3:1 (1:0).
Смоленск. 14 июня. Искусственное поле ГОУ НПО ПЛ № 3. 200 зрителей.
Судьи: С. Бабин ст. - 8,1, С. Бабин мл. - 9,0 (оба - Железногорск), П. Стекацев - 9,0 (Курск). Резервный судья: Ю. Янченко - 9,0 (Смоленск).
Инспектор: Е.М. Тимаков (Белгород).
СК «Смоленск»: Саленков, Контиев (Волков, 80), Евплов, Прокопенко (Сехин, 66), Ванифатов, Арефьев (Снытин, 81), Бабурин (Гаврилов, 73), Бойков (к), Диденко (Павлюченков, 74), Яськов (Полоников, 58), Безимов (Кондратенков, 77).
«ФСА-2»: Савченков (к), Ильяченко, Авраменко, Щекин, Куличенко (Пахомов, 62), Неклюдов, Копытин, Золотухин (Бухтенков, 68), Трифонов, Магаль, Баутин.
Голы: Бабурин (43), Диденко (48), Безимов (50) - Ильченко (90)
Предупреждены: Трифонов (32, грубая игра), Ильченко (39, грубая игра), Неклюдов (62, грубая игра).


Волгоградский вояж удался


В городе на Волге  оба матча играть пришлось  в сорокаградусную жару, однако  адаптированные к такой погоде хозяева приехавшим из смоленских дождей гостям ничего противопоставить толком таки не смогли.  И это притом что на поединок  первенства 10 июля «Волгоград-ВУОР» выставил двух футболистов  из команды, играющей  во втором дивизионе зоны «Юг». Два мяча-близнеца в этой встрече забил Максим Яськов. Успех принесла наигранная на тренировках комбинация: после прохода по флангу следовал навес, и форвард «лицеистов»  головой подрезал мяч в ворота соперника. Полностью контролируя  ход игры, смоляне создали еще ряд опасных моментов, но реализовать их не смогли. Молодые футболисты из Волгограда недостаток мастерства и опыта пытались компенсировать запредельной самоотдачей, и  на третьей добавленной минуте все-таки затолкали мяч в ворота.
На кубковую игру «Волгоград-ВУОР» укрепляться профессионалами  не стал и  … открыл счет в матче - защита смолян проспала выход один на один с вратарем. Но это и все что смогли создать хозяева за два тайма. «Лицеистов» быстрый гол не смутил, ответный мяч уже через 13 минут забил бывший выпускник волгоградского УОРа Диденко. Вперед смоляне вышли еще до перерыва,   а во второй половине встречи  окончательно «добил» волгоградцев гол Диденко.
В полуфинале Кубка смолянам предстоит встреча  с одним  из конкурентов в борьбе за победу в первенстве - клубом «Горняк-Университет». Домашний матч СК «Смоленск» состоится 10 июля, а  20-го  - игра на выезде. 


Легкая домашняя разминка


В прошлом сезоне «лицеисты» дважды встречались с первым составом этого клуба (сейчас  играет во втором дивизионе в одной зоне с «Днепром»), и  результат был неутешителен: дома ничья, на выезде крупное поражение. На этот раз СК «Смоленск» играл с порядком ослабленной командой, и реванш получился весьма относительным.
Воронежцы привезли всего 13 футболистов из 19, которых имеют в заявке, причем двоих пришлось взять  из основного состава «ФСА».  Причинами такого положения дел, по словам главного тренера гостей Г.В. Сошенко, являются  сдача экзаменов и эпидемия гриппа.
Смоляне и на этот раз не изменили своей манере идти в атаку с самого начала встречи, но первый мяч, побывавший в воротах гостей,  судья отменил, зафиксировав положение вне игры. Впрочем,  опасные моменты в первом тайме создавались   у ворот воронежцев  регулярно, но реализовать свое игровое преимущество «лицеисты» смогли только на 43-й минуте, когда после проникающей передачи с левого фланга один на один с вратарем вышел Безимов.
   Во втором тайме с реализацией дела сложились получше - «лицеисты» обеспечили себе комфортный счет за первые пять минут. После этого главный тренер СК «Смоленск» Игорь Беланович начал  делать тактические замены, дав поиграть всем заявленным футболистам. «Гол престижа» воронежцы сумели забить только  со штрафного на последней минуте, назначенного в 30 м от ворот смолян: Ильченко  мастерски пробил над стенкой.
Следующею встречу СК «Смоленск»  проведет 21 июня в Железногорске против местного «Магнита».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
37 минут назад
63

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
350

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
679
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
195

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98