Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленский «Днепр» отдал очки «патриарху» футбола

Спорт 10:26, 08 июня 2009

Когда в 2008 году старейший клуб России, коим является «Знамя Труда», основанный аж при Николае II (в 1906 году), только-только отходил от своего столетнего юбилея, на футбольной карте страны появилось новое образование - ФК «Днепр».

Едва ли, конечно, «молодежь» трепетала перед «стариками» или, скажем, намеревалась выказать уважение в виде трех оставленных в Подмосковье очков, но вышло все именно так.

Поскольку Ахиллесова пята смолян, как известно, находится в линии нападения, на игроков защиты ложится двойная нагрузка - по большому счету, лишь на их надежные действия можно полагаться при планировании уровня собираемости зачетных баллов для турнирной таблицы. И до поры в Орехове-Зуеве оборона «Днепра» и, главным образом, голкипер Семенов с возложенной на них миссией справлялись блестяще. Но к середине первого тайма бес попутал и ее представителей. Вынос мяча подальше от собственных ворот получился настолько неудачным, что снаряд попал к игроку хозяев, который, недолго думая, зарядил по «рамке». Кожаная сфера хозяев не подвела - где-то по пути угодила в ногу главного снайпера «Знамени Труда» Букаткина, который благодаря этому голу попал в список лучших голеадоров всей центральной зоны.
Пропущенный мяч заставил смолян искать счастья в атаке - пусть даже прежде эти попытки только гневили наставника «Днепра» Армена Адамяна. Но в Орехове-Зуеве он знал наверняка, кто именно будет рвать жилы на острие. Денис Арлашин, замененный в матче предыдущего тура уже через несколько минут после появления на поле, крепко осерчал на свою футбольную долю. В поединке против «Знамени Труда» он вгрызался в каждый мяч, и забитый им гол стал достойной компенсацией за старание, по меткому выражению исполнительного директора «Днепра» Геннадия Миневича, граничившее с мужеством.
Записав в свой актив первый мяч в профессиональном футболе, Денис Арлашин не только сравнял счет во встрече, но и вдохновил партнеров на новые свершения в чужой штрафной. Увы, те оказались бессильны вывести «Днепр» вперед. Свою порцию критики за это получил каждый, но особенно, как показалось, досталось Давыдову, не без иронии прозванному в Сети «бомбардиром всея Беларуси», - теперь он рискует потерять место в основном составе. А вот оппонирующая «Днепру» сторона своего шанса не упустила, воспользовавшись ошибкой центрального защитника смолян Сидоренкова. Пока, увы, довольствоваться приходится и тем, что очередное поражение не сбросило смолян с облюбованного им четырнадцатого места.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
44 минуты назад
72
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
143

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
240
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
331
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226