Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Нелогичная ничья в Смоленске

Спорт 10:43, 25 мая 2009
Поражение в Рязани в рамках пятого игрового дня поставило смолян перед очевидной необходимостью набирать очки в Тамбове, во встрече с соседом по турнирной таблице - в противном случае «Днепру» грозило погружение на самое ее дно.
Но и у местного «Спартака» были свои виды на поставленные на кон три зачетных балла. Двумя сутками ранее по газону местного стадиона, словно масло по бутерброду, их размазало брянское «Динамо» - 1:3. Тамбов, само собой, требовал от своих футбольных «волчат» реабилитации. В такой ситуации только один исход противостояния мог хотя бы частично удовлетворить стороны - ничья. Ею дело и кончилось.
Правда, поначалу «Спартак» мог рассчитывать на одно очко разве только в качестве аванса от судьбы. Уже ко второй минуте подопечные Армена Адамяна подали пару угловых, а к двадцатой - вывели голкипера хозяев Куликова в бесспорного и безусловного претендента на звание лучшего игрока матча. Он им в итоге и стал, методично ликвидируя одну за другой угрозы, исходившие, как казалось, от всего «Днепра» в полном составе, за исключением только лишь Семенова. Лишь раз Куликов сплоховал, когда, «приклеив» партнеров к игрокам атаки смоленской команды, оставил без присмотра защитника Ялышева. Последний собственной недооценки хозяевам не простил и после розыгрыша углового вспорол сетку за спиной стража их ворот.
Однако установившийся таким образом счет, полностью вытекавший из логики игры, держался недолго. Минуты полторы спустя Проскуряков вернул «должок» обороне «Днепра», наткнувшись на кого-то из ее представителей в пределах штрафной площади. Второй в сезоне пенальти в ворота Семенова снова оказался результативным - и 1:1. Несмотря на то что перед стартом встречи именно такой ее исход казался единственным, способным погасить гнев противоборствующих сторон в адрес провидения, недовольными остались оба главных тренера.
 

Комментарий


Владимир КОВЫЛИН, «Спартак»:
-  Пока футболисты не начнут выкладываться и показывать все, на что способны, результата не будет. Считаю, что ничья - это не тот результат, которого мы должны были добиться сегодня. Я не хочу сказать, что «Днепр» плохая команда - набор игроков у них весьма приличный. Но о чем говорить, если футболистами не выполняются установки на игру?
Армен АДАМЯН, «Днепр»:
-  Сегодня у игроков не было свежести, а качество поля не позволяло показывать нормальный футбол. И у нас, и у Тамбова есть опытные хорошие футболисты, но на этом газоне демонстрировать свои лучшие качества они не могли. В подобных условиях приходится отходить от всех своих идей и играть совсем в другой футбол.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ремонт Беляевского путепровода в Смоленске завершится в следующем году
6 минут назад
45
Об этом начальник департамента Смоленской области по транспо...
В Смоленске сотрудница офиса мобильной связи подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров
8 минут назад
39
В Смоленске отключат холодную воду в домах по улицам Чкалова и Фрунзе
13 минут назад
23
24 мая СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые работ...
Сносные «квадраты»
41 минуту назад
135
Московскую программу сноса пятиэтажек предлагают распростран...