Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Ледовый триумф нашей сборной в комментариях болельщиков из Смоленска

Спорт 10:22, 13 мая 2009

10 мая страна праздновала еще одну победу, которую подарила  россиянам наша хоккейная сборная.

Удержать звание чемпионов мира дружине Быкова  было особенно важно, чтобы доказать, что прошлогодний триумф не случайность, что у нас действительно началось возрождение хоккея и ему не помешает даже отсутствие многих именитых легионеров. И свершилось! С футбольным счетом 2:1 наша команда смогла переиграть жаждущих реванша канадцев.

Юрий Переверзев, предприниматель:
- Я наблюдал за финалом мирового хоккейного чемпионата дома. «Римейка» прошлогоднего фантастического поединка, уникального по драматизму борьбы и головокружительности интриги, конечно, не получилось. Легкий холодок пробежал по сердцу только в начале матча, когда «кленовые листья» играючи вогнали шайбу в наши ворота. Быстро восстановив статус-кво, мы выровняли игру, выстояли под прессингом канадских атак в начале второго и третьего периодов и подкараулили свой шанс на контратаке. Хотя североамериканцы большую часть времени владели инициативой, не складывалось впечатления, будто наша команда трещит по швам. Брызгалов стоял на страже ворот как скала, а защитники мастерски «оттирали» канадских форвардов на край площадки, не подпуская их на «пятачок». Наша «великолепная пятерка» вырвала у канадцев победу хладнокровно, без перенапряжения. Это поступь маститой, непобедимой команды!

Эдуард Заенчковский, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области:
- Ожидаемая победа России в чемпионате мира по хоккею - прежде всего огромный труд всего коллектива сборной. И этот триумф говорит о том, что собственный внутренний резерв страны огромен и позволяет готовить команды самого высокого уровня. Нынешний состав сборной на 2/3 состоял из игроков КХЛ. Школа хоккея в России  всегда была развита хорошо, сейчас мы возвращаем былые заслуги. Кстати, в следующем году состоятся зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Канада -  родина хоккея, мы в 2008 году обыграли родоначальников этого вида спорта на их «поле», и в следующем году такие задачи ставятся вновь.

Сергей Кулешов, тренер хоккейной команды «Кристалл»:
- Считаю, что наши хоккеисты совершили настоящий подвиг, и преподнесли всей стране подарок к Дню Победы. Сражались так, что дух захватывало. Некоторые сомнения в исходе чемпионата оставались до полуфинала, когда наши взяли верх над командой США. Но после этого стало ясно, что и канадцев осилят, поскольку у североамериканцев похожий стиль игры. Сейчас все шесть основных сборных мира практически равны   по силам, но у наших больше игровой фантазии, в финале победили за счет этого и, конечно, благодаря правильно выбранной тренерским штабом тактике. Наконец-то сформировалось поколение молодых игроков, таких как Радулов, Сапрыкин, Пережогин, которые  впитали все лучшее, что было в советском хоккее: они жаждут побед, на этой не остановятся, ведь впереди Олимпиада в Ванкувере.

Сергей Барков, тренер СКАФК «Монолит», многократного чемпиона Смоленской области по хоккею:
- По составу наша сборная уступала Канаде и  США - все-таки уровень НХЛ пока выше КХЛ, все решила самоотдача (хотя у «кленовых листьев» настрой был тоже очень серьезный), а главное - игровая дисциплина  и стопроцентное выполнение тренерской установки - в этих компонентах россиянам на чемпионате равных не было.
С приходом тандема Быков - Захаркин сформировалась настоящая сплоченная команда, в которой даже звезды вроде Ковальчука подчиняют свои амбиции общему делу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
сегодня, 18:37
184
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
сегодня, 17:49
344
Авария произошла 24 февраля в Ельце.
В Смоленске при пожаре в дачном доме погиб человек
сегодня, 16:57
328
Личность погибшего устанавливается.
В субботу в Смоленске будет ветрено
сегодня, 16:51
222
Порывы ветра 25 февраля будут достигать 18 м/с.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 245