Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленский «Монолит» не смог выиграть собственный турнир

Спорт 09:47, 04 мая 2009

На возрожденном после  многолетнего  забвения смоленском турнире  по хоккею им. Ю.А. Гагарина принимающая команда академии физической культуры заняла только третье место.
В первой встрече, с ХК «Витебск», смолян подвела, пожалуй,  излишняя самоуверенность: ведя во втором периоде 3:1 хозяева расслабились, а юные хоккеисты 1991-92 г.р, которые выступают в  чемпионате Белоруссии по своей возрастной группе, пропустив третью шайбу,  резко активизировались, и быстро сравняли счет. Вперед же гости вышли всего  за несколько минут до конца матча, не оставив «Монолиту»  шанса отыграться.
Свою единственную  победу наша команда  одержала на следующий день над «коллегами» - чемпионом Калужской области ХК «Жуков», который по своему уровню подготовки явно не вписывался в компанию остальных участников турнира, о чем красноречиво свидетельствуют двузначные цифры количества голов, пропущенных им во всех трех встречах.
К решающий  поединку, с профессионалами из ХК «Брянск», играющими в 1-й лиге российского чемпионата, реальные шансы занять первое  место у «Монолита» оставались, при условии победы   с разницей как минимум в две шайбы. Несмотря на грозный статус соперников, перед смолянами стояла отнюдь не невыполнимая задача – не секрет, что на подобные соревнования в  состав  «Монолита»  привлекаются профессиональные хоккеисты, обучающиеся в  СГАФК СТ, выступая при этом  в разного уровня чемпионатах России и Белоруссии.  Не стал исключением и этот турнир, но   подвела несыгранность    «звезд»,   успевших провести только пару совместных тренировок.
Тем не менее, фактически весь матч проходил при территориальном преимуществе команды академии  физической культуры, такого количества бросков по воротам - 89 -  брянскому  вратарю, по его словам,  раньше отражать не приходилось. К сожалению, счет общему впечатлению от игры не соответствовал. После первой по непонятным причинам не засчитанной шайбы в ворота гостей в первом периоде, на 2-й минуте следующего игрового отрезка смолянам все же удалось открыть счет, но, к сожалению, вырвались вперед они не надолго.  Результативность нечастых контратак ХК «Брянск» большую  часть игры  заставила хозяев  догонять, и  справлялись они с этой задачей вплоть до 16-й минуты третьего периода, когда с трудом достигнутое равенство – 3:3 снова было нарушено  хоккеистами из соседней области.  А спустя еще две минуты, пропустив пятую шайбу «Монолит»  утратил все шансы на победу.
Победителем турнира в результате стал ХК «Брянск», на втором месте оказался ХК «Витебск», А СКАФК «Монолит» обогнал ХК «Жуков».
Впрочем, тренер смолян Сергей Барков считает, что несмотря скромное третье место, занятое его командой, сам турнир удался:
 - Вот только к следующему году нужно готовиться более тщательно. Так, желательно,  чтобы оргкомитет этого турнира. носящего статус   международного и посвященного  памяти нашего великого земляка возглавил кто-то из администрации области.  К тому же только в стадии становления находится местный судейский корпус.  Опыта обслуживания игр с участия команд мастеров у наших арбитров  до сих пор не было, и  это тоже сыграло свою роль. И конечно, хотелось бы иметь больше времени на подготовку команды к таким  серьезным соревнованиям -  хотя бы дней семь- десять.

Результаты игр:
24 апреля
«СКАФК – Монолит» - ХК «Витебск» - 3:4.
ХК «Жуков» - ХК «Брянск» - 1:13.

25 апреля
«СКАФК – Монолит»- ХК «Жуков» - 16:4.
ХК «Витебск» - ХК «Брянск»  - 5:6.

26 апреля
ХК «Витебск»- ХК «Жуков» - 19:1.
ХК «Брянск» - «СКАФК – Монолит» - 5:3.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске чествуют Героев Отечества
16 минут назад
28
Сегодня в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Губ...
Сотни миллионов из бюджета Смоленской области выделят на спорт
36 минут назад
108
30 ноября на сессии областной Думы был принят в первом чтени...
Смоленск вошел в число лидеров рейтинга прозрачности закупок
40 минут назад
42
7 декабря в Торгово-промышленной палате России состоялась 10...
В Смоленской физакадемии прошла межвузовская Олимпиада по педагогике
51 минуту назад
44
Олимпиада, призванная развивать творческий потенциал студент...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 154