Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленский рапист стал бронзовым призером чемпионата мира

Спорт 10:36, 20 апреля 2009
Дмитрий КомиссаровСмолянин Дмитрий Комиссаров (на фото второй справа) стал бронзовым призером в командных соревнованиях  на юниорском чемпионате мира, прошедшем в Белфасте.
Путь смоленского рапириста к медали напомнил сюжет американского блокбастера. Сначала, как ведется, были трудности. В личном первенстве 10 апреля Дмитрий выступил неудачно. На предварительной стадии, в  группе,  он выиграл ровно половину поединков – три из шести, и поэтому  попал в основную сетку турнира не сразу, а через бой с израильтянином Роем Гроссом.  Впрочем, этого соперника Дмитрий уверенно победил – 15:9.  А вот в 1/32 финала Комиссарову противостоял украинец ливанского происхождения Клод Юнес,  которому Дмитрий до этого уступил в группе (2:5). Тем не менее,  смолянин сразу завладел инициативой,  по ходу боя его преимущество достигало трех уколов. Все это продолжалось до счета 12:11, а затем Комиссаров пропустил четыре выпада подряд и проиграл – 12:15. Видимо, от слишком большого желания воспитанник Елены Репиной, что называется, «перегорел». А доказать то, что он на голову сильнее украинца, Дмитрий еще сможет. Но об этом позже…
10 апреля вообще стало «черным» днем для наших рапиристов. Все они вылетели из турнира на той же стадии, что и Комиссаров. Поэтому в командных соревнованиях при посеве сборная получила только 14-й номер и была вынуждена начинать турнир  с 1/16,  где ее соперником стала сборная Голландии. Неудачи поначалу продолжились и здесь: после седьмого поединка россияне уступали – 29:35. Ход встречи  переломил именно Комиссаров, выиграв у Эдгара Ван Эверена – 7:4. Товарищи по команде почин смолянина поддержали, и сборная Россия вырвала-таки победу – 45:43. В 1/8 был повержен третий номер посева – сборная Франции (45:32), а в 1/4 россияне встретились с украинцами. Вновь уверенная победа – 45:36. Комиссаров не только показал себя настоящим лидером сборной, но и разгромил того самого Клода Юнеса – 10:3, взяв тем самым убедительный реванш за поражение в личном первенстве. До финала россияне, к сожалению, не добрались, уступив США укол на приоритете – 42:43. В матче за третье место под горячую рапиру наших ребят попалась сборная Южной Кореи – 45:31. Бронзовая медаль стала для Комиссарова первой, завоеванной на мировом  уровне.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
4 минуты назад
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 258