Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Смолянин Андрей Шурбенков занял второе место в финале чемпионата России по пауэрлифтингу

Спорт 10:32, 23 марта 2009
Шурбенков АндрейЭтот результат стал итогом напряженной полугодовой подготовки. Финал ЧР проходил во Владимире с 10 по 15 марта, сюда съехались 170 лучший силачей из 52 регионов страны. 
К особенностям нынешних соревнований, по мнению тренера спортсмена Ивана Апенкина, следует отнести чрезвычайно жесткое судейство, и как следствие - большая вязанка «баранок» (полностью обнуленных упражнений), полученных спортсменами в ходе борьбе.  В сумме трех упражнений Андрей (весовая категория 110 кг) собрал 975 кг - результат далекий от его личного рекорда в 1020 кг, но, как поясняет Иван Иванович, здесь стояла задача выступить предельно аккуратно. Поэтому спортсмен недобрал несколько десятков килограммов, которые помогли бы ему выбиться в лидеры. Сам Андрей удовлетворен собственными показателями, но сделал небольшую оговорку: «На этих соревнованиях я вообще не выложился, здесь упор был сделан на качество выполнения упражнения, а не на высокий результат. Сопернику занять первое место  позволило преимущество только в одном упражнении, в   тяге, где он поднял  380 кг против моих 335».
Но на достигнутом Шурбенков  останавливаться не собирается. В августе предстоит  Кубок России, где наставником поставлена цель брать  только «золото». Эти состязания являются отборочными  на чемпионат мира, куда россиянам был на год закрыт путь из-за допингового скандала. Иван Иванович замечает: «У Андрея устрашающий потенциал - с его темпами роста для нас по зубам многие задачи мирового уровня». Но, как обычно, в спорт снова вмешиваются финансы, а вернее, их отсутствие. Средств, выделяемых Главным управлением по физической культуре и спорту, недостаточно, здесь разводят руками - они делают все, что в их силах.
Примечательно, что на этот чемпионат тяжелоатлет ездил на деньги, взятые в долг у своего товарища. Стоит еще отметить бывшего президента пауэрлифтинга Смоленской области, а ныне депутата облдумы Артема Малащенкова, который также оказывает посильную  помощь спортсменам, но в остальном им приходится надеяться только на собственные силы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вратарь смоленского «Автодора» помог сборной России сыграть вничью с португальцами
вчера, 22:59
102
В понедельник сборная России по мини-футболу провела товарищ...
В Смоленске изменится расписание на маршрутах №141, №147
вчера, 22:25
96

Со 2 октября в связи со снижением пассажиропотока на сезонных...

У кого из смолян появится горячая вода
вчера, 21:35
144

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
вчера, 20:00
504

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 406