Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смоленский «Днепр» получил профессиональный статус

Спорт 10:33, 24 февраля 2009
19 февраля на своем очередном заседании Совет Профессиональной футбольной лиги принял решение включить в состав членов Ассоциации «ПФЛ» ФК «Днепр» (Смоленск).
Это означает, что спустя год главная команда области возвращается в профессиональный футбол и начнет первенство-2009 среди коллективов зоны «Запад» второго дивизиона.
Напомним, по итогам сезона 2007 года смоляне (тогда еще ФК «Смоленск») покинули зону «Запад», заняв последнее место по итогам турнира. К тому же команда оказалась замешана в грандиозном скандале, связанном с попыткой подкупа игроков и тренеров, после чего у нее остался только один шанс на возвращение во второй дивизион - выиграть соревнования в любительской третьей лиге. Однако сделать этого ФК «Смоленск», по ходу сезона переименованный в ФК «Днепр», не сумел.
Впрочем, помимо возможности добиться повышения в классе по чисто спортивному принципу, существовал и другой способ прохода наверх, а именно: доказать в ПФЛ, что клуб полностью соответствует требованиям, предъявляемым участникам турнира во втором дивизионе. Но с прежним руководством «Днепра» сделать это было невозможно - на это недвусмысленно намекал лично президент Лиги Николай Толстых.
Все изменилось с приходом в клуб новых людей. Они мало того что не были замешаны в скандалах, так еще и сами страстно желали вернуть Смоленску профессиональный футбол. В итоге 19 февраля их старания были вознаграждены. К слову, решение Совета Лиги в некоторой степени все же стало неожиданным - в силу своей скоропостижности, так скажем. Однако исполнительный директор ФК «Днепр» Геннадий Миневич на вопрос о том, не стал ли для него сюрпризом тот факт, что к подготовленным клубом гарантиям не возникло никаких претензий, заметил, что смоляне «всячески к этому стремились».

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
2 минуты назад
9
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...
Смолянка «за продукты» поставила на учет иностранца
7 минут назад
13
В отношении жительницы Смоленской области возбудили уголовно...
«Единая Россия» мобилизуется
17 минут назад
55
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
33 минуты назад
141
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463