Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Смоляне на пути к новой Олимпиаде

Спорт 10:19, 24 февраля 2009
Вера Коваль завоевала «бронзу» на турнире «Большой шлем», который считается неофициальным чемпионатом мира.
За всю историю смоленского дзюдо достижение Веры - третий случай, когда наша спортсменка смогла выбиться в тройку лидеров на этих состязаниях.
Для Коваль старт в начале февраля во  Франции открыл сезон новой гонки за путевку на Олимпиаду, теперь уже в Лондон-2012. В Париже две первые схватки - у кубинки и своей извечной соперницы голландки Вилебозер - смолянка, выступающая в весовой категории до 63 кг, выиграла  иппоном. А затем, в поединке за выход в финал, уступила  представительнице Страны восходящего солнца Хирай Нозоми и по новым правилам автоматически заняла третью ступень пьедестала. 
Наставник Веры Марина Дворецкая говорит: «Все соперницы были очень сильны физически. К примеру,  кубинка,  девочка весом в 48 кг, выжимает штангу в 120 кг(!). Конечно, это удивляет, но, тем не менее, мы выстроили тактику, и двух первых соперниц одолели «чистой победой». Кстати, голландку  Вера положила на лопатки приемом, подсказанным Нелли Воробьевой, - боковым переворотом. Этот бросок на турнире сочли  одним из лучших по выполнению, специалисты сказали, что даже мужчины не так зрелищно проводят этот прием.
Ну а японка очень быстрая, и следовать своей тактике до конца нам не удалось. Кстати, после турнира Вера еще раз встретилась с ней на татами - на сборах в международном лагере - и эту схватку выиграла.  Думаю, что и  в будущем  поражения больше не допустим».
Стоит отметить, что турнир «Большой шлем» (раньше он назывался «Суперкубок мира») до сих пор считается неофициальным чемпионатом мира, здесь примеряются друг к другу  соперники, которые потом сойдутся на действующем ЧМ. И  именно этот турнир дает больше всего очков в рейтинг спортсмена, «бронза» Веры принесла ей 120 баллов.
 Сейчас продолжается период домашней подготовки к апрельскому чемпионату Европы, это время разборов ошибок и совершенствования мастерства. Но в напряженный график тренировок постоянно вклиниваются мысли о деньгах - недостаточное финансирование грозит сорвать другие международные старты, на подготовку к которым тратится столько сил.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
204
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
94
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
86
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
155

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 161