Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Валерий Гладилин: «Смоленский футбол необходимо спасать»

Спорт 11:38, 03 февраля 2009
Валерий Гладилин26 января в жизни ФК «Днепр» произошло на редкость знаменательное событие: его возглавил новый президент - Валерий Гладилин стал уже третьим по счету топ-менеджером. Но впервые, что особенно примечательно, этот пост был доверен человеку из мира футбола. Причем далеко не рядовому. С именем Валерия Павловича сразу несколько поколений болельщиков могут связать определенные вехи в истории спорта номер один как в Советском Союзе, так и в новой России.
      - Применительно к смоленскому футболу ваша фамилия звучала давно: молва регулярно сватала вас на одну из руководящих должностей в клубе. Почему только сейчас получилось стать во главе «Днепра»?

      - Прежде всего, я являюсь депутатом Государственной Думы, где представляю интересы Смоленской области. В силу этого обстоятельства мы - я и моя команда - проводили достаточно много работы по популяризации и развитию местного футбола. Например, летом прошлого года была организована такая широкомасштабная акция, как турнир «Дворовый футбол». Теперь же от губернатора Сергея Антуфьева поступило предложение возглавить ФК «Днепр», так как очевидно требуется возрождать и профессиональный футбол. Он находится в упадке и, приходится констатировать, что за прошлогодним третьим местом в любительской лиге перспектив не видно никаких. В этой ситуации губернатору пришлось принимать экстренные меры по спасению смоленского футбола.
      - Вы колебались перед тем, как принять это предложение? Ведь начинать вам придется, по сути, с нуля.
      - Знаете, я считаю себя профессионалом в футболе. И когда поступают подобные предложения, я воспринимаю их как вызов, и бросаю все силы на достижение результата. На данный момент передо мной и моими помощниками стоит задача объединить все футбольные структуры в одно целое, и сформировать на безе «Днепра» хорошую команду. Которая однозначно должна играть во втором дивизионе.
      - Будут ли какие-либо перемены в составе учредителей в связи с вашим приходом?
      - Я не могу пока говорить что-либо конкретное. Скажу так: структура клуба будет изменяться, укрепляться, и с этой целью в состав учредителей могут быть введены какие-то новые лица. Но однозначно, что главными будут две администрации - областная и городская.
      - Как известно, первые перемены в клубе, связанные с Вашим приходом, уже последовали…
      - Да, на должность исполнительного директора клуба назначен Геннадий Миневич. Это наше с губернатором совместное решение. Я полагаю, что в отдельном представлении Геннадий Владимирович не нуждается: в Смоленске он трудился на разных должностях в разных командах, в том числе есть у него опыт работы и директором. Когда я руководил олимпийской и молодежной сборными России, он в этих командах занимал должность начальника. Геннадий Владимирович - проверенный человек, профессионал самой высокой пробы, и, уверен, в ситуации, когда надо объединяться и развиваться, он именно тот, кто нужен. Представлю и еще одного моего помощника - это Александр Морозович. В этом едва ли есть необходимость, но я напомню: когда президентом «Кристалла» был Александр Шкадов, пост вице-президента клуба занимал именно Александр Геннадьевич. В «Днепре» у него будет точно такая же должность.
      - Вам не сложно будет осуществлять оперативное управление клубом, большую часть времени, по долгу депутатской деятельности находясь в Москве?
      - Во-первых, есть очень много и чисто футбольных, и уж тем более - организационных вопросов, решать которые необходимо как раз в столице. Так что мое там присутствие будет очень даже кстати. Во-вторых, я полностью доверяю тем менеджерам, которых выше представил.
      - Ходили слухи, что в связи с кризисом бюджет «Днепра» будет существенно урезан.
      - Могу заверить, что финансирование клуба в любом случае будет находиться на необходимом для участия во втором дивизионе уровне.
      Досье
      Гладилин Валерий Павлович (родился в 1951 году). Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России. В качестве игрока выступал за команды «Автомобилист» (Красноярск), «Спартак» и «Локомотив» (обе - Москва), «Кайрат» (Алма-Ата) и олимпийскую сборную СССР.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
24 минуты назад
25
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
18 минут назад
49
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
33 минуты назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119