Вторник, 24 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Не дожали. «Энергия» потерпела первое поражение в сезоне

Спорт 10:19, 24 ноября 2008

Самое обидное, что уступить пришлось дома, когда на площадке была вся ударная пятерка в полном составе. Правда, принимали лидеров - «Белогорье-Технолог», команду, которая еще в прошлом сезоне выступала в лиге «Б» и фактически полностью укомплектована кандидатами в мастера спорта. При этом нельзя сказать, что смоляне сдались фаворитам без борьбы.

В первый день «энергетики», по словам тренера Олега Лешина, «проиграли вчистую» - результативность атак составила всего порядка 40 процентов, причем уступали по ходу всей игры. И только в последней четверти отставание удалось сократить до двух очков, но воспользоваться предоставившимся шансом смоляне так и не смогли, снова отпустив соперника далеко вперед, итоговый счет встречи - 56:71. Здорово, впрочем, подпортило концовку смолянам удаление за фолы 28-летнего «ветерана» команды Алексея Фомичева, который в этот день был в ударе и показал свою лучшую игру в сезоне.

Вторую встречу тура «Энергия» начала «за здравие». Теперь уже «Технологу» пришлось отыгрываться, что, впрочем, он и сделал в последнем периоде, сравняв счет за 22 секунды до конца встречи и успев даже вырваться на два очка вперед за счет мощных атак белгородского «тяжеловеса» - четырнадцатого номера команды, которому удалось продавить плотную опеку сразу двоих смолян.

За шесть секунд до конца наш тренерский штаб попросил минутный перерыв, чтобы иметь возможность возобновить игру с центра поля, и тогда исход встречи мог бы решить один точный бросок: трехочковый - победа, двух-очковый - овертайм. Но воспользоваться законным шансом переломить ход встречи смолянам не дали - судьи просто не среагировали на сигнал тренера, и «Энергия» уходит с площадки с обидным счетом - 76:78.

Свою роль в поражении сыграла, безусловна, усталость блиставших в предыдущих турах Мицюка и Матвеева, которые до этого играли три недели подряд за свои команды в первенстве города. Зато «вышли из тени» и выложились на сто процентов Фомичев и Казенников. Во второй день, например, Фомичев принес команде 12 очков, а Казенников - 18.

Впереди у «энергетиков», видимо, все-таки встреча с курским «Динамо-Политех»: перед минувшим туром клуб заявил об отказе от дальнейшего участия в соревнованиях и даже не был учтен в турнирной таблице, однако, согласно последней информации, эта команда вернулась в первенство.   

Евгения Калешина.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
вчера, 23:01
380

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
961
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.
В Смоленске водитель сбил пенсионерку и скрылся
вчера, 22:35
299
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
вчера, 21:14
346

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 412