Вторник, 23 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

Смоляне выиграли домашний этап Кубка России

Спорт 11:04, 29 ноября 2010
В зачете многоборья Виталий Михеенков стал первым, а Андрей Воскресенский - вторым.
Два года подряд наш город принимал финал Кубка, но на этот раз федерация решила провести его в Новоуральске. Смоленску же достался третий этап, который прошел в Ледовом дворце 24 - 26 ноября, собрав более 90 трековиков со всей страны. Среди мужчин с первого дня лидерство захватили смоленские спортсмены - прошлогодний обладатель Кубка Виталий Михеенков и серебряный призер Андрей Воскресенский.
24 ноября Воскресенский на дистанции 1 500 метров выиграл все забеги, в том числе финальный, где в упорной борьбе победил Михеенкова. Все решили пять сотых секунды.
Следующий соревновательный день также принес победу нашему дуэту, только на этот раз произошла рокировка: на 500-метровке первым стал Михеенков, а Воскресенский - вторым. Кроме того, смоляне стали вторыми в мужской эстафете, уступив только сборной команде Новоуральска и Уфы.
Итогом двух дней стал значительный отрыв лидеров - оба смоленских скорохода набрали по 55 очков, в то время как их ближайший преследователь - всего лишь 18.
Победитель в дуэли смоленских спортсменов определился по результатам пятничных финалов. Михеенков выиграл 1000-метровку, Воскресенский же стал третьим. Нарушенный паритет Андрею не помогло восстановить и третье место на заключительной дистанции 3 000 м, хотя его друг и соперник прибежал к финишу только седьмым - по результатам многоборья Михеенков набрал 91 очко, а Воскресенский - 86. «Бронзу» этапа завоевал уфимец Дмитрий Мясников с 68 баллами.
К сожалению, не удалось попасть в финальные забеги перспективному смоленскому юниору Александру Шубекину, который, не уступая в скорости, тактически проиграл борьбу на дорожке более опытным спортсменам.
Что касается женской части соревнований, здесь доминировала участница двух Олимпиад, представляющая Омскую область, Нина Евтеева. Смолянки же в число призеров не попали, лучший результат показала Наталья Минченкова - пятое место. В эстафете наши девушки стали четвертыми.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленских кинотеатрах не покажут «Смерть Сталина»
6 минут назад
Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное ...
Киркоров, Михайлов, Аллегрова в Смоленске: кто победил в «конкурсе» на самый дорогой билет
сегодня, 17:48
Сразу несколько крупных концертов запланированы в Смоленске ...
Сергей Неверов возглавил попечительский совет Смоленского отделения РВИО
36 минут назад
С предложением стать председателем попечительского совет рег...
В Смоленске полицейские накрыли гараж, где хранился полный наркоарсенал
сегодня, 14:22
Злоумышленник арендовал гараж, где хранил синтетические нарк...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 537