Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Елена Ульяненкова: «Главное сейчас - сохранить «Смолянку»!

Спорт 10:51, 30 марта 2009

Мужской волейбол, сначала благодаря успехам «Феникса», а потом и антиуспехам, - одна из самых волнующих для смоленских болельщиков тем.

А вот про женский на этом фоне вспоминают нечасто. Да и, надо сказать, повода поговорить о себе «Смолянка» в последние годы не давала:  выступая в 1-й лиге, команда борется за места во второй десятке. О том, что мешает прогрессу и какие задачи стоят перед девушками  в нынешних непростых условиях, рассказала Елена УЛЬЯНЕНКОВА, заместитель председателя городского Совета Смоленска и по совместительству президент ВК «Смоленск».

- Елена Александровна, женский волейбол - это зрелищный игровой вид, который может привлекать не только любителей спорта, но и женской красоты. Но сейчас в этой сфере в Смоленске, кажется,  наступил период стагнации. Какие пути развития вы видите?
- «Смолянка» существует уже многие годы, создавали ее патриоты Смоленска Иван Аверченков и Федор Иванченко, и  для нас очень важно эту команду сохранить. Тем более что сейчас ее бюджет необременителен для бюджета города -  он очень скромный по современным спортивным меркам - 2 миллиона  рублей. Будь он больше, скорее всего, и результаты выступления в чемпионате были бы выше, но сейчас это все, что может выделить город. Два года назад команда почти распалась, и на этот сезон  учредителями не ставилась задача повышения в классе или выхода в финал, более того, считаю это сейчас не-обязательным. Главное, везде звучит имя Смоленска и есть девочки, которые занимаются спортом и приходят на смену покинувшим клуб волейболисткам.
 - Есть  ли у вас планы усилить команду более опытными волейболистками на следующий сезон, какие задачи будут ставиться перед началом нового чемпионата?
- В апреле планируется сбор учредителей, где будет вестись разговор о планах на будущее. Конечно, мы хотим укрепить команду. Более того, сделать рекламную кампанию и привлечь больше финансовых средств. И цель - попасть хотя бы в пятерку сильнейших.
Нынешний сезон показал, что команда растет. Тот факт, что мы четырежды обыграли команду города Белгорода, где волейбол является одним из ведущих видов спорта, говорит о многом.
Сейчас насущной проблемой является организация тренировок - у команды нет своего зала. Остались небольшие зарплаты у спортсменок, не идущие ни в какие сравнения с мужским волейболом. Девочки из прошлого состава ушли именно из-за этого. Это веяние нового времени - сейчас все спортсмены очень дорого себя ценят, раньше в спорте было больше патриотизма. Но может быть, это и неплохо - каждый должен знать себе цену. Нам сейчас главное пережить этот год и сохранить команду. Я собираюсь поднимать эти вопрос на уровне области, так как считаю, что «Смолянку» упускать нельзя. Надеюсь, нам удастся поднять ее  на более высокий уровень.



Загрузка комментариев...
Читайте также
 Один из ведущих футбольных клубов России экипируется в Смоленске
6 минут назад
Читатель «Рабочего пути» прислал к нам в редакцию фотографию...
МЧС предупреждает об аномальном холоде в Смоленской области
31 минуту назад
Сегодня многие жители Смоленской области получили SMS-сообще...
В Смоленске закрыли движение транспорта по улице Юрьева
46 минут назад
Из-за ремонтных работ «Горводоканала».
В Смоленской области разыскивают дезертиров
56 минут назад
Военным следственным отделом СК России по Смоленскому гарниз...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 87