Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смоленская «Энергия» сохраняет позиции

Спорт 13:11, 19 января 2009
По результатам первого круга смоленские баскетболисты закрепились на третьем месте в своей подгруппе.
Последний, предновогодний, тур для «энергетиков» выдался напряженным. И хотя встречались с далеко не самой сильной командой Липецка, но и сами не смогли выставить оптимальный состав. На площадке отсутствовали  по разным причинам почти все игроки основы: Андрей Матвеев был занят на работе,  Роман Мицюк заболел, а студенты физакадемии просто  разъехались по домам.  В таких условиях тренерам пришлось брать на выезд школьников и надеяться, что не подкачают студенты СФ МЭИ. Осложнил и без того непростую ситуацию 14-часовой переезд в Липецк в неотапливаемом  автобусе (напомним, что в те дни, 27 - 28 декабря, уже начались серьезные морозы, до -15оС).
Все это не могло не сказаться на игре команды, в  первый день  замерзшие смоляне смогли переломить ход поединка в свою пользу только в третьем периоде - 52:43. В последней четверти разрыв уже доходил до 12 очков, однако удержать преимущество оказалось сложнее, и в результате «энергетики» выиграли с разницей всего в одно очко - 63:62.
В отсутствии признанных лидеров, кстати, блеснул Роман Каплун, принесший команде 17 очков.
Вторая игра все расставила по своим местам. Пришедшие в себя смоляне сразу повели в счете, не уступив ни одного периода, и в четвертом периоде, когда выигрывали уже 60:32, тренер выпустил на площадку взятых «про запас» школьников, дав им возможность показать себя. Чем и не преминули воспользоваться Артем Иванов, заменивший разыгрывающего Павла Казинникова, и Эдуард Азаров, вышедший вместо Романа Каплуна (к тому времени успевшего в этой игре набрать 22 очка).  Молодежь со своей основной задачей - не упустить победу над деморализованным соперником - справилась успешно - 69:52.
Победа над Липецком позволила «Энергии» сохранить статус-кво в турнирной таблице, к сожалению, надежды подняться на строчку выше разрушила параллельная встреча лидеров подгруппы - туляков и белгородцев, в которой «Азот-2», разгромив «Белогорье» в обоих поединках, не упустил ни одного очка.
Подводя итоги первого круга, руководитель смоленской команды  Олег Лешин, сказал, что результат даже превзошел ожидания -  «энергетики» смогли не просто побороться, а вчистую обыграть равных им по силам Воронеж и Чехов и совсем немного в результате уступают двум сильнейшим командам. Конечно, помогло и то, что две команды снялись с соревнований. Останься в чемпионате Тамбов и Курск, борьба за четвертое место, дающее право выхода в финал, была бы гораздо более жаркой.
Во втором круге, который стартует 31 января,  «Энергии» придется нелегко - с лидерами предстоит играть на их территории, что, конечно, снижает шансы на победу, и смолянам очень важно не терять очков  во встречах с остальными тремя командами.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
сегодня, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
сегодня, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
сегодня, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
сегодня, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 310