Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Феномен Альберта ФЕДОСОВА

Спорт 12:00, 15 апреля 2006

Из новобранцев команды пока в заявку попал только один футболист -

35-летний полузащитник Альберт Федосов.

До прихода в «Смоленск» местом его работы был выступающий в первом дивизионе курский «Авангард». О том, что ветеран переедет из города магнитных аномалий в город на Днепре, стало известно еще в прошлом году. И на протяжении всего нынешнего межсезонья Альберт работал в составе своей новой команды, наигрываясь на позиции инсайда и плеймейкера. Как показали контрольные матчи, место Федосова в составе смолян неоспоримо. Как непререкаем и авторитет этого игрока, с ходу выбранного партнерами вице-капитаном команды. Впрочем, новобранцем он может считаться только с точки зрения появления в ФК «Смоленск». Для всех болельщиков из одноименного города он, безусловно, VIP-фигура. Альберт был в числе тех, кто ковал победы «Кристалла» в лучшие годы жизни клуба. Мало того, подавляющее большинство специалистов и любителей футбола считают Федосова одним из самых ярких игроков за всю постсоветскую историю местного футбола. Как показали контрольные встречи в нынешнее межсезонье, своих талантов Альберт не растерял. Он по-прежнему феноменален…

Кто еще попадет в заявку?

Ответить на этот вопрос точно могут только главный тренер «Смоленска» и время. Тем не менее исходя из реалий текущего момента можно попытаться предсказать, кого из них в конечном счете зафрахтует команда.

Итак, по линиям. Основной и резервный голкиперы «Смоленска» в заявку уже внесены. Так что перечень стражей ворот если и будет пополнен, то лишь кем-то из совсем молодых киперов, выступавших на первенстве области. А вот пять заявленных защитников по большому счету не оставляют тренерскому штабу возможностей для маневра. Ситуацию усугубляет и травма Кобенко. Но номинальных игроков обороны в колоде Крутелева больше нет. За исключением стабильно привлекавшегося к сборам Румянцева. Его заявят наверняка. Но всех вопросов это не снимет (равно как и предполагающееся возвращение в строй Галенкина). Логично было бы предположить, что в ближайшие дни селекция будет направлена на поиски центрального защитника, но в условиях цейтнота эта работа вовсе не обречена на успех. Значит, придется переквалифицироваться кому-то из полузащитников (в матче с витебским «Локомотивом», например, на проблемной позиции пробовался Пацко). Тем более что на этой линии исполнителей хватает. К имеющемуся квартету хавов, скорее всего, добавится уже обозначенный Пацко, а также Хотов, Мальцев, Павлов и Бизюков. Список форвардов расширится за счет Шевченко, Савкина, Овчинникова и Родионова. Таким образом, количественно у «Смоленска» появится вполне солидный заявочный лист. Насколько при этом команда будет соответствовать постулатам диалектики, где количество непременно переходит в качество, покажет время.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Воинские части Смоленской области обучат сухопутных авианаводчиков
сегодня, 18:03
Из числа военнослужащих мотострелковых и танковых воинских ч...
Московские ученые определят хозяина древнего меча, найденного под Смоленском
сегодня, 16:33
Меч был обнаружен на территории Гнездовского археологического...
В Смоленске уточнили число домов, оставшихся из-за аварии без воды
сегодня, 17:34
Ранее «Рабочий путь» сообщал об аварии на сетях СМУП «Говодо...
В Смоленске январь уже выполнил норму по осадкам
40 минут назад
За первый 21 день стартового месяца 2018-го в Смоленске выпа...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 375