Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоляне ставят в финале на Германию

Спорт 11:30, 12 июля 2014
Смоляне ставят в финале на Германию
Накануне финального матча чемпионата мира Германия - Аргентина «РП» решил узнать мнения представителей спортивной общественности Смоленской области о фаворите данной встречи. Также мы заглянули в будущее и поинтересовались, сможет ли Россия достойно провести первенство планеты в 2018 году.
1. За кого будете болеть в финальном матче? Ваш прогноз на игру.
2. Чем объяснить успешное выступление в Бразилии нефутбольных стран - Алжира, Коста-Рики, США?
3. Сумеет ли Россия провести ЧМ-2018 так же успешно, как Бразилия ЧМ-2014?
Георгий ГРЕЦ, ректор СГАФКСТ:

1. Я буду сопереживать Аргентине. Хотя понятно, что сломать железную немецкую машину будет непросто. Главное при этом - самому не съехать в кювет. Мне симпатичен Месси. Не знаю, будет ли у него возможность еще когда-либо выиграть чемпионат мира. Хочется, чтобы он сделал это именно сейчас, в Бразилии.
2. Желанием и интеллектом. Я говорю своим студентам: одной бездумной беготней успеха нигде не добиться - ни в обычной жизни, ни в работе, ни в профессиональном спорте. Каждые шаг и действие на поле нужно тщательно обдумывать. Увы, именно мысли сейчас не хватает сборной России.
3. Может быть, я несколько утрирую, но наша страна хоть сейчас может принимать чемпионат мира. И мы проведем мировой форум не хуже бразильцев. Я постоянно созваниваюсь с руководителями других вузов, представителями региональных федераций футбола. Организация - не проблема. Другое дело - отсутствие массового футбола. В том числе в Смоленске. Посмотрите, сколько зрителей ходят на «Днепр»!
Некоторые мне ставят в укор, что я насильно перебазировал «Днепр» на базу физакадемии. Прекрасно понимаю, что главная команда Смоленской области должна играть на просторном стадионе с вместимостью как минимум 10 тысяч. Но столько болельщиков сейчас объективно не соберется. Боюсь, и в обозримом будущем тоже. Зато футболисты имеют возможность тренироваться не уникальном спортивном всесезоннем комплексе СГАФКСТ. Поверьте, многие клубы РФПЛ о таких сооружениях только мечтают.
Кстати, я еще в конце прошлого века говорил чиновникам из областной администрации: давайте построим возле физакадемии чисто футбольный стадион на 12 - 15 тысяч зрителей. В ответ мне говорили: «Зачем? Есть же «Спартак», который можно отремонтировать». Отремонтировали?!
Геннадий МИНЕВИЧ, директор спортивной школы СКА:
1.
Я буду болеть за немцев. Думаю, в решающей игре голевой феерии, такой как в полуфинале Германия - Бразилия (7:1), однозначно не будет. Бундестим выиграет с минимальным преимуществом. Например, 2:1.
2. В перечисленных странах стали уделять повышенное внимание массовому и детско-юношескому футболу. Молодежь растет, развивается, достигает уровня местного чемпионата, а потом уезжает в зарубежные топ-клубы. У нас же намечается ступор на начальной стадии.
3. Думаю, Российская федерация футбола приложит максимум усилий, чтобы чемпионат мира-2018 прошел успешно. Совета можно спросить у олимпийцев, организовавших Игры-2014 в Сочи. Но нужно соответствующим образом готовить не только инфраструктуру, но и подрастающие кадры. Очевидно, невыход из группы на домашнем первенстве будет провалом.
Сергей ГУНЬКО, главный тренер «Днепра»:
1.
В этой паре трудно какой-то из команд отдать явное предпочтение, поскольку сталкиваются две системы, две модели игры - европейская и южноамериканская. Они обе имеют право на жизнь. Обе налажены и дают результат. Наверное, после крупной победы над бразильцами шансы немцев несколько предпочтительнее. Но в финальной игре может случиться что угодно. В этой встрече буду симпатизировать сборной Аргентины.
2. Удачное выступление этих команд - доказательство того, что сейчас в футбол научились играть, если не все, то многие. Все 32 участника чемпионата мира - одинаково высокого уровня. Явных аутсайдеров нет. Что касается отсутствия представителей иностранных чемпионатов в сборной России, то правильно подмечено - без стремления играть за границей, в лучших клубах Старого света, говорить о каком-то прогрессе не приходится.
3. У меня нет сомнений: с точки зрения организации никаких нареканий к российской стороне не возникнет. Другое дело - качество футбола в исполнении нашей команды.
Четыре года - очень малый срок. Если за это время РФС не предпримет решительных шагов в развитии футбола, на домашнем чемпионате нас ждет еще более печальная картина, чем в Бразилии.
Сергей КРУТЕЛЕВ, тренер СДЮСШОР №5, экс-наставник ФК «Смоленск»:
1.
По совокупности всех проведенных матчей, конечно, больше импонирует Германия. Думаю, она обыграет аргентинцев - 2:1.
2. Я на этом чемпионате попытался подробно разобрать игру сборной Алжира - соперника сборной России по групповому этапу. Ее футболисты от природы обладают прекрасными физическими данными. Тому доказательство - гол в ворота Игоря Акинфеева. Наш вратарь двумя руками не смог дотянуться до мяча, а алжирский нападающий выпрыгнул выше всех и послал «круглого» в ворота. И это происходило во втором тайме, когда. казалось бы, игроки должны быть уставшими.
Ладно, «физика». Другое дело - тактическая выучка. Это уже приобретенный навык от главного тренера - боснийца Вахида Халилходжича. Физические кондиции, помноженные на европейскую выучку, привели африканскую команду к, в общем-то, логичному успеху в Бразилии.
3. Мы проведем свой чемпионат гораздо лучше, чем бразильцы. Нам не придется разгонять демонстрантов и на «флажке» красить футбольные поля в изумрудный цвет. Надеюсь, не будет проблем со сроком сдачи стадионов в эксплуатацию. А по игре, конечно же, не все так гладко. Нынешнее состояние сборной России не внушает оптимизма. На днях меня обнадежило известие о переходе в «Барселону» игрока юношеской сборной России - Амира Натхо. Дай бог, чтобы у него все получилось в испанском гранде и он стал русским Месси.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
511
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479