Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Экс-тренер смоленского «Кристалла» уволен из «Рубина»

Спорт 12:39, 20 декабря 2013
Экс-тренер смоленского «Кристалла» уволен из «Рубина»Курбан Бердыев, более 12 лет руководивший клубом из Татарстана, сегодня отправлен в отставку.
Напомним, что именно в Смоленске Курбан Бекиевич дебютировал в качестве тренера российских команд. Однако, проработав с «Кристаллом» около года, в 2001-м он принял казанский «Рубин». С этим клубом Бердыев дважды выигрывал чемпионат России. 
В последнее время учредители татарстанской команды были недовольны результатами, которые демонстрирует «Рубин»: в чемпионате клуб идет на 11-м месте. Бердыева не спасло от увольнения даже то, что команда успешно преодолела групповой этап Лиги Европы.
 Помимо чисто спортивной составляющей, в последнее время с именем Бердыева было связано несколько финансовых скандалов. Например, экс-игрок команды турок Тере и его агент, обвинили руководство «Рубина» в вымогательстве.  
Авторитетный журналист Игорь Рабинер в своей статье на сайте «Чемпионат.сom» припомнил тренеру казанской команды сотрудничество с небезызвестным в Смоленске Юрием Дзюбой. Тем самым гендиректором «Кристалла», который пригласил в Россию Бердыева и на которого вскоре завели уголовное дело по факту неуплаты клубом части налогов и страховых взносов. Однако после двух недель в СИЗО его выпустили под залог.
Пути Бердыева и Дзюбы надолго разошлись. Пока спустя долгое время Дзюба не оказался в «Химках», и не организовал туда переход экс-форварда «Рубина» Владимира Байрамова. Сумма его вознаграждения тогда составила $400 тысяч. Впоследствии Дзюба начал работать в международном футбольном агентстве «Рубин». Юрий Дзюба - по информации www.azerisport.com в 2010 году был «главой менеджерской школы» «Рубина».
Однако когда Бердыева на одной из после-матчевых пресс-конференций спросили: «Правда, что вы вместе с ответственным за селекцию в «Рубине» Юрием Дзюбой основали какое-то агентство для организации трансферов клуба?», Курбан Бекиевич ответил: 
- Что-что? Давайте про игру, ну что вы... Какой Дзюба? Футболист «Спартака» что ли? Причем это здесь? - ушел от ответа Бердыев.
Весь этот неприятный шлейф скандалов и спортивных неудач вынудил вмешаться в происходящее в «Рубине» президента Татарстана Рустама Минниханова, который ранее обещал принять кардинальные кадровые решения. 
Как сообщил пресс-секретарь президента Татарии Андрей Кузьмин, сегодня прошло заседание попечительского совета ФК «Рубин» под председательском главы республики Рустама Минниханова. На нем спонсорами и учредителями клуба было принято решение о прекращении контрактов с главным тренером клуба Бердыевым, генеральным директором Громовым, а также Исхаковым, должность вице-президента будет упразднена.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
2 минуты назад
33
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
15 минут назад
75
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
38 минут назад
113
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...