Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Экс-тренер смоленского «Кристалла» уволен из «Рубина»

Спорт 12:39, 20 декабря 2013
Экс-тренер смоленского «Кристалла» уволен из «Рубина»Курбан Бердыев, более 12 лет руководивший клубом из Татарстана, сегодня отправлен в отставку.
Напомним, что именно в Смоленске Курбан Бекиевич дебютировал в качестве тренера российских команд. Однако, проработав с «Кристаллом» около года, в 2001-м он принял казанский «Рубин». С этим клубом Бердыев дважды выигрывал чемпионат России. 
В последнее время учредители татарстанской команды были недовольны результатами, которые демонстрирует «Рубин»: в чемпионате клуб идет на 11-м месте. Бердыева не спасло от увольнения даже то, что команда успешно преодолела групповой этап Лиги Европы.
 Помимо чисто спортивной составляющей, в последнее время с именем Бердыева было связано несколько финансовых скандалов. Например, экс-игрок команды турок Тере и его агент, обвинили руководство «Рубина» в вымогательстве.  
Авторитетный журналист Игорь Рабинер в своей статье на сайте «Чемпионат.сom» припомнил тренеру казанской команды сотрудничество с небезызвестным в Смоленске Юрием Дзюбой. Тем самым гендиректором «Кристалла», который пригласил в Россию Бердыева и на которого вскоре завели уголовное дело по факту неуплаты клубом части налогов и страховых взносов. Однако после двух недель в СИЗО его выпустили под залог.
Пути Бердыева и Дзюбы надолго разошлись. Пока спустя долгое время Дзюба не оказался в «Химках», и не организовал туда переход экс-форварда «Рубина» Владимира Байрамова. Сумма его вознаграждения тогда составила $400 тысяч. Впоследствии Дзюба начал работать в международном футбольном агентстве «Рубин». Юрий Дзюба - по информации www.azerisport.com в 2010 году был «главой менеджерской школы» «Рубина».
Однако когда Бердыева на одной из после-матчевых пресс-конференций спросили: «Правда, что вы вместе с ответственным за селекцию в «Рубине» Юрием Дзюбой основали какое-то агентство для организации трансферов клуба?», Курбан Бекиевич ответил: 
- Что-что? Давайте про игру, ну что вы... Какой Дзюба? Футболист «Спартака» что ли? Причем это здесь? - ушел от ответа Бердыев.
Весь этот неприятный шлейф скандалов и спортивных неудач вынудил вмешаться в происходящее в «Рубине» президента Татарстана Рустама Минниханова, который ранее обещал принять кардинальные кадровые решения. 
Как сообщил пресс-секретарь президента Татарии Андрей Кузьмин, сегодня прошло заседание попечительского совета ФК «Рубин» под председательском главы республики Рустама Минниханова. На нем спонсорами и учредителями клуба было принято решение о прекращении контрактов с главным тренером клуба Бердыевым, генеральным директором Громовым, а также Исхаковым, должность вице-президента будет упразднена.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской школе откроют класс пожарно-спасательного профиля
20 минут назад
36
Он появится на базе школы №28 с 1 сентября 2017 года.
В ДТП в Смоленской области погибли три человека
35 минут назад
283
Смолянин, задолжавший по кредитам, лишился имущества
сегодня, 12:21
221
Долг мужчины составлял более семи миллионам рублей.
Больше 13 тысяч смолян приняли участие в торжествах, посвященных Крещению Господню
сегодня, 11:56
248
В Смоленской области прошло 93 праздничных мероприятия.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 401