Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Феникс» устроил себе встряску

Спорт 12:00, 04 марта 2006

Проходящий в Воронеже третий полуфинальный этап первенства России для «Феникса» изначально не имел никакого значения. Гарантировав себе участие в финале, смоляне ехали в столицу Черноземья скорее по принуждению - регламент не предусматривает «халявы» даже для досрочно решивших турнирные задачи коллективов. И воронежский раунд турнира в Смоленске вызвал некое холодное безразличие. Ибо всем понятно, что «апельсиновые» там заняты исключительно подготовкой к десяти решающим матчам первенства. А тренировочный процесс по определению не может вызывать схожих с настоящими противостояниями эмоций. Но терпеть на мгновение притупившееся внимание к собственной персоне «Феникс» не стал. Во второй встрече воронежского этапа полуфинала смоляне потерпели поражение, которое стало первым на стадии плей-офф и самым крупным в нынешнем сезоне.

Последний раз подопечные Андрея Петрова покидали площадку «на щите» еще в декабре прошлого года, когда, вопреки всем законам логики, ухитрились проиграть невнятному столичному ЦСКА. Чуть ранее в их пассиве было еще одно необъяснимое поражение - от прочно обосновавшегося в подвале турнирной таблицы ярославского «Строителя». Две обозначенные неудачи объединяет не только то обстоятельство, что терпели их смоляне в противостоянии с аутсайдерами первенства, но и итоговый счет. Оба раза «Феникс» уступал на тай-бреке. И вот первого марта владимирский «Скат» «обставил» безоговорочного лидера турнира со счетом 3:1, что по нынешним временам можно считать разгромом.

Разобраться в причинах неудачи заочно, понятное дело, непросто, если вообще возможно. Но очевидно, что историческую теперь встречу не «Скат» выиграл, а «Феникс» проиграл. В блицинтервью по мобильному телефону старший тренер смоленской команды Александр Гаврилов рассказал, что в этом матче больше обычного на площадке находились резервисты. И игра у них не задалась. Когда же в бой были брошены ударные силы «Феникса», выяснилось, что момент для спасения поединка упущен. Боевому звену смолян тяжело было войти в игру, что называется, со скамейки. А вот «Скат», напротив, поймал кураж. Еще бы - быть может, эта победа займет место среди самых значимых триумфов в истории владимирского клуба. Есть и еще одно наверняка повлиявшее на исход встречи обстоятельство. Ровным счетом никаких турнирных задач «Феникс» в этом матче не решал. А перед «Скатом» на тот момент маячили реальные шансы занять третье место и тем самым вскочить на последнюю подножку уходящего в финал вагона. К слову, перспектива попадания в решающий раунд первенства именно «Ската», смолян, как ранее ими же заявлялось, только радует.

Вообще, в последнее время поражения «Феникса» стали восприниматься с положительной точки зрения. Решающих матчей команда не проигрывает, а из тех рядовых поединков, что заканчивались ее фиаско, прежде извлекались исключительно полезные уроки. Если эта традиция сохранится и впредь, то неудача в матче со «Скатом» наверняка еще аукнется. Серией побед в финале.

Все три финалиста уже определились

Вслед за «Фениксом» участие в финале первенства России обеспечили себе столичное «Динамо-Олимп» и «Кристалл». По очкам либо «Скат», либо георгиевский «Спартак» теоретически еще могут сравняться с воронежцами, но у последних в любом случае будет лучшее соотношение партий. И «Динамо-Олимп», и «Кристалл» озвучивали намерения добиться повышения в классе. Посему «Феникс», который также рассчитывает на путевку в высшую лигу «А», сие обстоятельство должно настораживать. А ведь есть еще восточная зона, три лучших представителя которой также сыграют в финале. Кто-то из-за Урала, несомненно, тоже рассчитывает на триумф…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
5 минут назад
11
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
31 минуту назад
50
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
43 минуты назад
181
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393