Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

«Феникс» устроил себе встряску

Спорт 12:00, 04 марта 2006

Проходящий в Воронеже третий полуфинальный этап первенства России для «Феникса» изначально не имел никакого значения. Гарантировав себе участие в финале, смоляне ехали в столицу Черноземья скорее по принуждению - регламент не предусматривает «халявы» даже для досрочно решивших турнирные задачи коллективов. И воронежский раунд турнира в Смоленске вызвал некое холодное безразличие. Ибо всем понятно, что «апельсиновые» там заняты исключительно подготовкой к десяти решающим матчам первенства. А тренировочный процесс по определению не может вызывать схожих с настоящими противостояниями эмоций. Но терпеть на мгновение притупившееся внимание к собственной персоне «Феникс» не стал. Во второй встрече воронежского этапа полуфинала смоляне потерпели поражение, которое стало первым на стадии плей-офф и самым крупным в нынешнем сезоне.

Последний раз подопечные Андрея Петрова покидали площадку «на щите» еще в декабре прошлого года, когда, вопреки всем законам логики, ухитрились проиграть невнятному столичному ЦСКА. Чуть ранее в их пассиве было еще одно необъяснимое поражение - от прочно обосновавшегося в подвале турнирной таблицы ярославского «Строителя». Две обозначенные неудачи объединяет не только то обстоятельство, что терпели их смоляне в противостоянии с аутсайдерами первенства, но и итоговый счет. Оба раза «Феникс» уступал на тай-бреке. И вот первого марта владимирский «Скат» «обставил» безоговорочного лидера турнира со счетом 3:1, что по нынешним временам можно считать разгромом.

Разобраться в причинах неудачи заочно, понятное дело, непросто, если вообще возможно. Но очевидно, что историческую теперь встречу не «Скат» выиграл, а «Феникс» проиграл. В блицинтервью по мобильному телефону старший тренер смоленской команды Александр Гаврилов рассказал, что в этом матче больше обычного на площадке находились резервисты. И игра у них не задалась. Когда же в бой были брошены ударные силы «Феникса», выяснилось, что момент для спасения поединка упущен. Боевому звену смолян тяжело было войти в игру, что называется, со скамейки. А вот «Скат», напротив, поймал кураж. Еще бы - быть может, эта победа займет место среди самых значимых триумфов в истории владимирского клуба. Есть и еще одно наверняка повлиявшее на исход встречи обстоятельство. Ровным счетом никаких турнирных задач «Феникс» в этом матче не решал. А перед «Скатом» на тот момент маячили реальные шансы занять третье место и тем самым вскочить на последнюю подножку уходящего в финал вагона. К слову, перспектива попадания в решающий раунд первенства именно «Ската», смолян, как ранее ими же заявлялось, только радует.

Вообще, в последнее время поражения «Феникса» стали восприниматься с положительной точки зрения. Решающих матчей команда не проигрывает, а из тех рядовых поединков, что заканчивались ее фиаско, прежде извлекались исключительно полезные уроки. Если эта традиция сохранится и впредь, то неудача в матче со «Скатом» наверняка еще аукнется. Серией побед в финале.

Все три финалиста уже определились

Вслед за «Фениксом» участие в финале первенства России обеспечили себе столичное «Динамо-Олимп» и «Кристалл». По очкам либо «Скат», либо георгиевский «Спартак» теоретически еще могут сравняться с воронежцами, но у последних в любом случае будет лучшее соотношение партий. И «Динамо-Олимп», и «Кристалл» озвучивали намерения добиться повышения в классе. Посему «Феникс», который также рассчитывает на путевку в высшую лигу «А», сие обстоятельство должно настораживать. А ведь есть еще восточная зона, три лучших представителя которой также сыграют в финале. Кто-то из-за Урала, несомненно, тоже рассчитывает на триумф…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ выявили проблемы на недавно отремонтированных дорогах Смоленска
30 минут назад
116
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного ф...
Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсации по взносам на капремонт
59 минут назад
106
На Смоленщине с 1 января 2016 года компенсации по взносам на...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 327