Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Зачем Семин просматривал «Смоленск»?

Спорт 12:00, 18 марта 2006

Перед отправкой на тренировочный сбор в Анапу футбольному клубу «Смоленск» неожиданно выпала возможность провести контрольную встречу. Причем играть предстояло с московским «Динамо». Не с основным, правда, составом.

Вообще, факт наличия после названия столичной команды цифры «2» умалять заслуги переигравших ее смолян не должен. Да, в противостоявшем «Смоленску» бело-голубом коллективе не нашлось и не могло найтись места мега-звездам уровня Смертина или, скажем, чемпиона Европы Сейтаридиса: против подопечных Сергея Крутелева вышла динамовская молодежь. Но ведь собрана она ни в коем случае не по принципу «мох с болота», ибо уже в обозримом будущем этим юным пока футболистам наверняка предстоит надеть майки амбициозного «Динамо», выступающего в Премьер-лиге. О запредельном по нашим провинциальным меркам потолке возможностей позавчерашнего соперника «Смоленска» говорят и еще два обстоятельства. В прошлом году, например, цвета этой команды защищали братья-близнецы Комбаровы. Сейчас на них всерьез рассчитывает главное «Динамо», а «босс» отечественного футбола Сергей Овчинников называет близнецов самыми талантливыми футболистами, с которыми ему доводилось пересекаться за всю его долгую карьеру. Меж тем в карьере той были и звездный столичный «Локомотив», и не менее звездная португальская «Бенфика»… И еще. За поединком «Динамо»-2 против «Смоленска» наблюдал сам Юрий Семин. Наверняка ради праздного любопытства на такую игру он не пошел бы. Должно быть, присматривает кого-то. Остается добавить, что проведение такого матча стало возможным благодаря усилиям одного из самых ярких воспитанников смоленского футбола Александра Максименкова. Уроженец Починка, он долгое время выступал в столичном «Динамо».

С первых минут тренерский штаб «Смоленска» выставил практически боевой состав. Обращает на себя внимание лишь отсутствие в числе первых одиннадцати потенциальных игроков основного состава Шевченко и Пацко. Зимой оба мучились с травмами и, по всей видимости, до конца пока не восстановились. Также можно только предполагать, какую тактическую схему избрал на этот матч Сергей Крутелев. В основе нашлось место лишь одному номинальному нападающему - Баранкову. Исходя из этого есть основания полагать, что рулевой смолян отдал предпочтение наделить атакующими функциями трио из двух инсайдов (Нежелев и Федосов) и одного нападающего, как уже было в нынешнем межсезонье. На флангах, видимо, действовали Гудков и Серенков, а перед четверкой защитников (Яшин - Румянцев - Сафронов - Глушенков) расположился опорный хав Контиев. Думается, приблизительно такой вариант построения и будет взят за основу в грядущем сезоне.Тем более что плоды он приносит исправно. Так, поединок с «Динамо»-2 прошел с преимуществом смолян. В первом тайме самым запоминающимся стал эпизод, в котором после удара Альберта Федосова мяч попал в перекладину. А вскоре после перерыва «Смоленск» забил победный гол. Дмитрий Нежелев из центрального круга сделал передачу на правый фланг Алексею Гудкову, после выверенного прострела которого Павел Баранков с линии вратарской головой отправил мяч в ворота. В дальнейшем смоляне, поддерживаемые группой фанатов, имели ещё несколько хороших моментов для того, чтобы закрепить успех, но счёт так больше и не изменился, сообщает официальный сайт ФК «Смоленск».

«Динамо»-2 (Москва) - ФК «Смоленск» - 0:1 (0:0). 16 марта. Москва.

ФК «Смоленск»: Егоров (Платонов, 46), Румянцев (Марков, 60), Сафронов, Контиев (Кобенко, 46), Глушенков (Евплов, 46), Яшин (Бабурин, 46), Гудков (Хотов, 55), Нежелев (Павлов, 60), Серенков (Савкин, 55), Федосов (Овчинников, 46), Баранков (Родионов, 60).

Гол: Баранков (50).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
сегодня, 17:33
155
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
сегодня, 17:17
199
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...
Смоляне задолжали «Квадре» 921 млн. рублей
сегодня, 16:55
321
Смоленский филиал ПАО «Квадра» опубликовал список должников ...
Жители Москвы передадут в смоленский музей уникальный экспонат
сегодня, 16:47
146
Коллекция Смоленского государственного музея-заповедника поп...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 149