Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Либеро смоленского «Феникса» Сергей ОКУНЕВ: «Игры со слабыми командами - вредное занятие»

Спорт 17:02, 11 октября 2013

Либеро смоленского «Феникса» Сергей ОКУНЕВ: «Игры со слабыми командами - вредное занятие»Обладатель двух золотых медалей двух разных чемпионатов (российской Молодежной лиги и Национальной лиги Казахстана), новоиспеченный либеро «Феникса» Сергей Окунев - самый титулованный игрок в сегодняшнем составе смоленской команды. В стартовых матчах «апельсиновых» против «Политехника» он провел на площадке не много времени, нередко уступая позицию своему номинальному дублеру Владу Ефременкову. Но и по фрагментарному присутствию Окунева в игре стало понятно, что в его приобретении смоляне совершенно точно не разочаруются. После матча Сергей ОКУНЕВ поделился своими впечатлениями от дебюта.
- Слишком уж большой оказалась разница в классе команд, - подвел либеро итоги стартовых поединков. - На фоне откровенно проходного «Политехника» обнаружить проблемы в собственной игре не представлялось возможным. Равно как и свою силу почувствовать не получалось - сопротивления со стороны оппонентов по большому счету не было. Единственное, о чем можно говорить, так это о возрастающем уровне понимания между партнерами.
- Как вы отнеслись к информации о том, что «Политехник» исключен из числа участников чемпионата России?
- Если честно, я нашел в этом и положительные моменты. Меня как-то совершенно не радовала перспектива ехать за 900 км на ответные матчи ради заурядной тренировочной игры. Мне кажется, даже если мы просто проведем «двухсторонку», она и то получится более содержательной. С другой стороны, теперь не так приятно смотреть на турнирную таблицу: еще в прошлое воскресенье мы ее возглавляли, а сейчас, пусть и формально, занимаем пятое место. Но, знаете, мнимые победы и очки нам тоже не нужны. Да и бесполезное это, а то и вредное даже, занятие - игры со слабыми командами.
- В команде никак не обсуждали антирекорд посещаемости, побитый в первую очередь благодаря «Политехнику», - всего 100 человек на второй игре?
- Да всем же понятно, что зрелищными матчи против вологодской команды быть не могли. Публику не обманешь, и вполне логично, что повторный поединок собрал вдвое меньше болельщиков, чем первый. Нам и самим такой волейбол неинтересен! Настроиться на матчи против откровенно слабого соперника непросто. Нет куража, нет азарта борьбы... Это уже не волейбол, а какая-то рутинная работа. Почему зрителям должно быть это интересно? Кстати, мне как раз показалось, что их на трибунах было много. В Казахстане играть чаще доводилось в более вместительных залах, где 100 зрителей просто терялись на трибунах. А тут все более компактно, и от сотни человек исходила энергия как от заполненной арены.
Автор: Андрей Ермак.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
6 минут назад
35
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
40 минут назад
149
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
59 минут назад
173
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276