Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

«Смоленск» становится беспризорником

Спорт 12:00, 10 июня 2006

Требования футбольного клуба «Смоленск» снизить размер платы за аренду стадиона «Спартак» теперь подкреплены весомыми аргументами. Из-за плохого качества поля команда потеряла основного защитника, а из-за его дороговизны еще и вынуждена тренироваться в Починке...

За считанные минуты до стартового свистка арбитра к матчу смолян с «Нара-Десной» центральный защитник хозяев Дмитрий Пацко не по собственной воле превратил банальную предыгровую разминку в ЧП. Его нога угодила в выбоину на газоне и моментально стала предметом пристального внимания врачей. «Это все случилось буквально в нескольких метрах от меня, - вспоминает главный тренер «Смоленска» Сергей Крутелев. - Смотрю, Пацко как-то неловко оступился и за-хромал. Думали, вывих. Сам Дмитрий вообще сказал, что сможет играть. Однако довольно быстро его нога распухла. Стало понятно, что на поле он уже не выйдет, и пришлось спешно перекраивать состав. Когда же потом сделали снимок - ахнули. Оказалось, что у Пацко перелом внешней части малой берцовой кости».

С учетом проблем со здоровьем защитников Сергею Крутелеву ничего не оставалось, как перевести в центр обороны опорного полузащитника Контиева. По иронии судьбы именно он не справился с опекой Алексея Баранова в том злополучном эпизоде, когда лучший снайпер «Нара-Десны» и всей Западной зоны по итогам прошлого сезона забивал гол. Это, конечно, неявное следствие вынужденной замены Пацко на Контиева. Но и говорить, что травма Дмитрия никак не повлияла на результат, язык не поворачивается.

Самое ужасное, что за свои страдания ФК «Смоленск» еще и приходится платить немалые деньги. Аренда стадиона «Спартак» на одну домашнюю игру обходится клубной казне в 80 тысяч рублей. Сумма астрономическая. Особенно если учесть, что смоляне - единственные представители западной зоны, в смете на сезон у которых вообще предусмотрена плата за поле. С другой стороны, главная арена Смоленска, в отличие от арен в других городах, не находится в муниципальной собственности. Согласно элементарным законам экономики хозяин вправе диктовать свои условия арендатору. То ли исходя из опять-таки экономических соображений, то ли руководствуясь какими-то собственными рассуждениями. Но, думается, в нашем случае стоимость аренды стадиона в немалой степени обусловлена по сути монополистическим статусом его владельца. В противном случае выглядит логичной некая скидка за неподготовленное поле (услуга-то некачественная!), о которой и о котором говорил после матча с «Нара-Десной» Сергей Крутелев: «Перед гостями за такое поле стыдно, а ведь мы платим за аренду 80 тысяч рублей. Хотя бы скинули тысяч 30 за безобразное поле».

Но скидок не предоставляют. В итоге предусмотренный на «полевые» расходы бюджет трещит по швам и команда вынуждена уезжать тренироваться в Починок. Кроме «Спартака», в Смоленске нет полей, более или менее пригодных для работы профессионального коллектива. Но «Спартак» главной команде области не по карману. Насколько известно, разговоров о тренировках на этой арене руководство клуба с ее владельцами не вело, но это и понятно. Каждое занятие наверняка влетало бы в копеечку небогатому «Смоленску». Вот и приходится выкручиваться: нашли в Починке бесплатное поле приличного качества и ездят два раза в день до райцентра и обратно. Может быть, и слишком громко прозвучит, но на основании вышеизложенного почему-то кажется, что в родном городе «Смоленск» становится эдаким беспризорник

Полный текст статьи - в печатной версии "РП"

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Бараки на улице Шевченко в Смоленске планируют снести летом
57 минут назад
126

Ветхие постройки, который находятся на одной из главных улиц...

Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
192
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
612

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 613