Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Возвращение Короля не состоялось

Спорт 12:00, 12 августа 2006

На минувшей неделе едва не случилось событие, для которого даже самый взыскательный подбор определений из русского языка оказался бы недостаточным. ФК «Смоленск» рассматривал возможность заявить… Валерия Соляника.

1 декабря нынешнего года величайшему смоленскому футболисту современности исполнится 40 лет. Но ни это обстоятельство, ни тот факт, что Валерий Валерьевич фактически завязал с большим футболом еще три года назад, клубное руководство не смутили. Видимо, дойдя до отчаяния в поисках человека, способного угрожать воротам соперников и забивать мячи, его (руководства) представители решились на крайние меры. В среду накануне матча областного первенства между смоленскими «Трудовыми резервами», в составе которых сейчас выступает Соляник, и ФК «Вязьма» они встречались с выдающимся бомбардиром и беседовали на предмет возможного сотрудничества.

Валерий Соляник отказал. По его словам, ознакомившись с положением дел в клубе, он понял бессмысленность затеи. Мало того, в нынешних условиях он вообще не видит перспектив ни у главной команды области, ни у смоленского футбола в целом. «Насколько мне известно, - с грустью поделился информацией Валерий, - на выезде на питание игрокам выделяется двести рублей в сутки. Это слезы. Фактически все те деньги, которые ребята зарабатывают в клубе, они вынуждены тратить на обеспечение своего существования в футболе. По сути - это любительский спорт». Вот Соляник и не стал менять шило на мыло. Он и так сейчас выступает в непрофессиональном турнире.

Подводя итог несостоявшейся сенсации (хотя сенсационным вполне можно считать сам факт переговоров), стоит отметить, что срыв сделки, как это ни парадоксально, пойдет на пользу обеим сторонам. Ведь тренерский штаб «Смоленска», прибегни он к услугам Соляника, расписался бы в несостоятельности исправить ситуацию за счет собственных резервов. Ну а сам «виновник торжества» немного рисковал своей репутацией. Ведь из большого футбола он ушел суперзвездой и навсегда в этом статусе останется.

Видимо, дойдя до отчаяния в поисках человека, способного угрожать воротам соперников и забивать мячи, представители руководства клуба решились на крайние меры. В среду накануне матча областного первенства между смоленскими «Трудовыми резервами», в составе которых сейчас выступает Соляник, и ФК «Вязьма» они встречались с выдающимся бомбардиром и беседовали на предмет возможного сотрудничества.

Если бы в «Смоленске» у него что-то не заладилось, то и огромная армия его поклонников, да и сам Валерий Валерьевич, быть может, испытали бы чувство разочарования. А с легендарными людьми все должно происходить иначе.

Кто пострадал из-за несостоявшегося «брака» Соляника и «Смоленска», так это болельщики. Но и для них, впрочем, есть утешение. Всеми обожаемый Валера по-прежнему в строю, и, ежели гложет тоска, можно как-нибудь заглянуть на «Трудовые резервы»…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3542

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
351
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
358

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156