Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Russian Racing Championship в открытом доступе

Спорт 18:19, 30 августа 2013
Russian Racing Championship в открытом доступеЗавтра на стартовой решетке автодрома «Смоленское кольцо» выстроятся автомобили зачетной группы «2000»: на дорогобужской трассе начинается 6-й этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам. Этот уик-энд завершает сезон официальных соревнований, проводимых под эгидой Российской Автомобильной Федерации.
До финала Russian Racing Championship-2013 остается три этапа, включая сегодняшний. Автогонки - спорт непредсказуемый. В итоговый расклад может вмешаться любая случайность: технические неполадки, психологический настрой пилота, погода, наконец. Поэтому каждый зачетный балл под занавес сезона обретает вес золота. Чемпионского. Какова расстановка сил на главном автомобильном первенстве страны? В самом интересном классе «Туринг», где выступает руководитель «Смоленского кольца» Олег Петриков, кстати, возглавляющий турнирную таблицу, - состояние неустойчивого равновесия. Основных претендентов на победу в ЧР и одноклубников по команде A.M.G. Motorsport - Петрикова и Грачева - разделяет всего 9 очков. Притом что вес победы в одной гонке - 100 пунктов. Ближайший преследователь дуэта на BMW «лукойловец» Владимир Шешенин расположился от своих конкурентов как раз на расстоянии одной победы. В командном соревновании ситуация более стабильная: A.M.G. Motorsport «уехала» вперед почти на 400 очков от «Лукойл Рейсинг Тим Лада». Вряд ли соперники за оставшееся время смогут преодолеть этот разрыв.
Олег Петриков: «У нас команда, и мы боремся еще и за очки в командном зачете. Поэтому на трассе будем держать себя в рамках приличия и доезжать до финиша. Я не рассматриваю Михаила Грачева как оппонента, с которым надо бороться, - команда превыше всего! Смотрите гонки, наблюдайте за нами, и борьба будет разворачиваться на ваших глазах!»
Михаил Грачев: «Кто может ехать быстрее, тот и будет впереди, но не любой ценой. У нас одинаковое количество очков, конкуренты из «Лады» далеко, не думаю, что в рацию будут говорить: «Пропусти». Принцип простой: можешь ехать быстрее - аккуратно обгоняй и поезжай. У нас не Формула-1, у нас все намного проще: кто в итоге после восьми этапов в чемпионате будет впереди - тот и первый».
В другом двухлитровом классе - «Супер-продакшн» - разница в очках между соискателями чемпионских лавров и того меньше: 236,5 балла Дмитрия Добровольского против 233 баллов на счету Владимира Стрельченко. Да и находящийся на третьей строчке Андрей Юшин не так уж и далеко. Так что борьба и в этом зачете будет нешуточной.
В 1,6-литровом зачетном классе «Туринг-лайт» солирует Владимир Удаленков. Его победную поступь вполне может нарушить Павел Кальманович - разрыв в 32 очка вряд ли можно считать существенным. Спор за третье место в генеральной классификации ведут расположившиеся поодаль Родион Шушаков, Андрей Севастьянов и Артем Кабаков. Командный кубок в легком туринге оспаривают друг у друга два коллектива - «Зенит Моторспорт» и второй состав «Лукойл Рейсинг Тим Лада».
В самой массовой зачетной группе - «Национальный» - борьбу ведут сразу 30 пилотов. В стане охотников за чемпионской короной - четверо гонщиков. Лидирующий Андрей Масленников наверняка подвергнется прессингу со стороны юного дебютанта Егора Санина, отстающего всего на 7 очков. Третье место с одинаковым результатом в 403 очка делят волжане Дмитрий Брагин и Айдар Нуриев.
Егор Санин (МСП «Моторспорт», Ульяновск): «То, что я потерял лидерство в Кубке, пока не проблема, так как у нас впереди еще три этапа и я, конечно, рассчитываю на победу в Смоленске. Трасса в Смоленске мне нравится, очень интересная и рабочая. Организаторы - просто молодцы! Боксы функциональные, все предусмотрено. Я, безусловно, буду бороться за победу в Кубке!»
Борьбу за звание лучшей гоночной конюшни в классе «Национальный» ведут «ЦТВС МО», «ВПК Спорт» и команда с труднопроизносимым названием «КГОО СТХ «МХ-Автоспорт».
Тем же из зрителей, кто любит гонки в чистом виде и захочет просто посмотреть на заезды ведущих кольцевиков страны (ожидается более 50 участников), вдохнуть пьянящего запаха жженой резины, увидеть мощные машины, мужественных спортсменов и борьбу на грани риска, организаторы приготовили отличный сюрприз. На шестой этап Russian Racing Championship на «Смоленском кольце» 31 августа - 1 сентября - вход свободный!
Автор Алексей Свириденков.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
10 минут назад
15
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
43 минуты назад
63

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
73

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
273
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165