Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Покорение Эльбруса станет пропуском в Альпы

Спорт 12:00, 19 августа 2006

Российско-германская группа альпинистов, в состав которой входили и смоляне, покорила Эльбрус. На минувшей неделе они вернулись домой.

Связи между хагенским отделением Альпинистского клуба Германии и студенческим спасательным корпусом насчитывают четырехлетнюю историю. Альпинисты и туристы Хагена, возглавляемые доктором Хансом Килианом, не раз принимали у себя делегации смоленских коллег. «Но до лета нынешнего года наши контакты были односторонними, - рассказывает руководитель смоленской экспедиции Сергей КАЛЕНТЕЕНКОВ. - Немцы долго готовились к ответному визиту, и наконец делегация в составе семи человек решила совместно со смолянами организовать международную экспедицию на Кавказ. Ее конечной целью было восхождение на высочайшую вершину Европы - Эльбрус».

В совместную группу альпинистов, для которой тщательно была подготовлена программа пребывания в горах, вошло восемнадцать человек. Акклиматизацию проходили на базе одного из лучших альпинистских лагерей Кавказа - Безенги. По рассказу Сергея Калентеенкова, немцы были поражены красотой Кавказа, сложностью маршрутов и расположением к гостям местного населения. Но вот погода, в отличие от людей, оказалась не столь приветлива. Три дня в горах бушевал ураган. Не смотря на сюрпризы природы, немецкие альпинисты проявили железную выдержку и упорство - четыре человека покорили вершину Эльбруса высотой 5642 метра. Смоленским альпинистам оставалось лишь поздравить немецких коллег… В знак благодарности немцы пригласили смолян в Альпы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
сегодня, 20:46
483

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
143

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
416
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
217
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...