Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Матч в Москве закончился скандалом

Спорт 12:00, 26 августа 2006

Содеяв что-то противоправное прямо на глазах у судьи, Альберт Федосов завершил матч задолго до его официального окончания. Удаление полузащитника (справедливое или нет - другой вопрос) стало для смоленской команды четвертым в сезоне. Ранее «отличались» Баранков, Нежелев и Кобенко.

Судя по всему очередное поражение «Смоленска» не обошлось без скандала. Обычно оперативная пресс-служба клуба и к полудню следующего дня не была готова предоставить информацию о матче, пояснив, что идет детальный разбор видеозаписи матчей и спорных его эпизодов. Таковых набралось немало. Например, победный мяч «Спортакадем-клуб» провел на 97-й минуте встречи (а не на 90-й, как о том свидетельствует протокол игры). Мало того, к взятию ворот «Смоленска» привел штрафной, вроде как несправедливо назначенный арбитром. А ведь было еще и необычно раннее удаление Альберта Федосова, исполнявшего в этом матче функции капитана команды, из-за чего хозяева на протяжении часа игрового времени имели численное преимущество.

Но что бы там ни случилось, результат встречи уже не изменить. Одиннадцатое поражение «Смоленска» не позволило ему покинуть предпоследнюю строчку в таблице, хотя шанс для этого был прекрасный. Напомним, матч со «Спортакадемклубом» в рамках стартовой половины первенства был тем редким эпизодом, когда подопечные Сергея Крутелева по всем статьям переиграли своих оппонентов и довели дело до победы. Повторить это достижение им, к сожалению, не удалось. Но справедливости ради заметим: все, от них зависящее, смоляне сделали. Уже на 15-й минуте они могли вести в счете с преимуществом в два мяча. Однако арбитр, находившийся в пятидесяти метрах (!) от эпизода, взятие ворот не засчитал, зафиксировав нарушение одному ему ведомых правил (линейный судья никакой отмашки о фоле не давал). Ну и, повторимся, ничью «Смоленск» упустил в компенсированное время, затянувшееся просто до неприличия. Остается добавить, что, собрав все факты воедино, смоляне подали протест на действия рефери.

Сергей КРУТЕЛЕВ (ФК «Смоленск», главный тренер):

- Мне очень жаль, что ребята из «Спортакадемклуба» не с того начинают в футболе. К сегодняшнему матчу очень подходит недавнее высказывание Игоря Кио о том, что в России футбольными судьями и милиционерами должны быть иностранцы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
141
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
231
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
383

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
вчера, 18:32
2659

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 293