Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смолянин Алексей Федоров занял пятое место на этапе «Бриллиантовой лиги»

Спорт 15:48, 22 июля 2013
Воспитанник СДЮСШОР им. Ф.Т. Михеенко, студент СГАФКСТ Алексей Федоров занял пятое место на этапе «Бриллиантовой лиги», прошедшем в минувшую пятницу в Монако. Выступая в тройном прыжке, смолянин показал довольно средний для себя результат – 16 метров 72 сантиметра, проиграв победителю – Олимпийскому чемпиону-2012 Кристиану Тэйлору из США 58 сантиметров. Отметим, что всего 12 сантиметров Алексей проиграл бронзовому призеру Игр-2012 итальянцу Фабрицио Донато.
- В Монако мы не преследовали обязательную цель – попасть на пьедестал. Главное было – «повариться» в компании сильнейших прыгунов планеты и выполнить предписанный объем работы. Эти задачи мы успешно выполнили. Что касается результата – он неплохой, поскольку в пяти из шести попыток Алексей «улетел» за 16 с половиной метров, - рассказал «РП» Леонид Федоров, отец и тренер Алексея.
Уже сегодня, 22 июля, Алексей выступал в квалификации чемпионата России, который стартовал в «Лужниках». Напомним, что Федоров уже отобрался в сборную России на чемпионат мира, а посему мог не выступать в Москве. Однако соревновательный тонус он решил не терять.
В одной из первых попыток Алексей преодолел 16-метровый норматив (16 метров 30 сантиметров) и отобрался в финал состязаний, который пройдет в среду. Вместе с ним без видимых проблем в следующий этап шагнули Игорь Спасовходский (16 м 35см) и Люкман Адамс (16 м 34см).
Как объяснил «РП» Леонид Федоров, сектор тройного прыжка на легкоатлетическом ядре «Лужников» имеет довольно серьезный изъян – недостаточной длины прямую для разбега. Сегодня-завтра организаторы его пообещали исправить. Если этого не произойдет, то во избежание травм Алексей может отказаться от финала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
141
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
604
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
298
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
3007
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 399