Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

На смоленский «Славутич» пожаловались в РХЛ

Спорт 17:56, 05 апреля 2013
После первых игр с «Мордовией» в адрес Российской хоккейной лиги пришло письмо за подписью вице-президента ФХР президента федерации хоккея Приволжского федерального округа Владимира Асеева.
Авторы документа в своем обращении к руководству лиги требовали назначить инспектором грядущих матчей в Саранске представителя Поволжья. Поводом для этого стали рекламные аудиоролики, звучавшие в Ледовом дворце СГАФКСТ. Их содержание, по мнению «жалобщиков», отвлекало хоккеистов «Мордовии». «Информация о дополнительных призах и вознаграждениях, стимулирующих игроков «Славутича»… создавала нездоровый ажиотаж среди зрителей и давила на игроков команды гостей», - говорится в письме.
В конце этого обращения представители федерации хоккея ПФО просят оштрафовать «Славутич» и отстранить инспектора И.Н. Химича, который якобы не остановил неправомерные действия судьи-информатора.
Стоит отметить, что рекламные аудиоролики по ходу матчей «Славутича» и «Мордовии» действительно звучали, но в них говорилось, что призы предусмотрены для представителей обеих команд. Это обычная практика: игроки «Тамбова» и «Прогресса» после матчей плей-офф в Смоленске получали подарки от хоккейных спонсоров. Свои призы должны были получить и хоккеисты «Мордовии», но после второй игры они не стали дожидаться церемонии вручения «презентов» и быстро покинули хоккейную площадку.
Рассмотрев обращение Асеева, руководство Российской хоккейной лиги приняло решение назначить инспектором матчей в Саранске исполнительного директор РХЛ А.С. Косолапова, а судей - из Континентальной хоккейной лиги.

Справка «РП»
По регламенту РХЛ штраф за распространение во время матча «информации о дополнительных призах и денежных вознаграждениях, стимулирующих одну из играющих команд» составляет 50 000 рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
5 минут назад
41
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
17 минут назад
82
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
27 минут назад
77
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...
Смолянин отметил 100-летие
45 минут назад
75
Сегодня исполнилось 100 лет жителю Ленинского района Смоленс...