Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Конец «апельсиновой» сказке

Спорт 12:00, 24 февраля 2007

Первые матчи «Феникса» после отставки Андрея Петрова выдались совсем уж безрадостными. Смоляне, находящиеся далеко не в лучшей физической форме, были подавлены еще и морально.

Как бы игроки «Феникса» не относились к своему теперь уже бывшему главному тренеру, его уход, конечно же, не мог не отразиться на их состоянии. Из команды образца 2007 года других наставников в своей профессиональной карьере знали только Бирлов и Федотов, но в минувший уик-энд ни один из них в основе не появился. Когда-то, находясь на просмотре в одинцовской «Искре», под началом тамошних специалистов работал и либеро Александр Ковалев. Однако то было лишь небольшим эпизодом в его судьбе. В общем, стартовая семерка на сто процентов состояла из «птенцов гнезда Петрова». Именно он из необстрелянных мальчишек слепил очень неплохую команду и вывел ее на запредельный для местного спорта уровень. И никто из смолян даже и не представлял себе жизни без Петрова.

Выбор, впрочем, сделан. Не зная, как сложится будущее «Феникса», которое после ухода тренера кому-то наверняка кажется безоблачным, пока можно констатировать одно: результат двухматчевого противостояния с ГУВД-«Динамо» - прямое следствие отставки. «Для протокола» в этом, конечно, никто не признается, но в неофициальных беседах отдельные представители коллектива даже и не пытались скрывать разочарования. Мало того, соглашались, что такие дружины, как «Динамо», расслабленные и ничем удивить не способные, надо брать, что называется, голыми руками. Вместо этого - два безнадежных поражения, которые, правда, оставили надежду на некое подобие ренессанса в исполнении «Феникса». Продолжать-то падение уже некуда!

…Какие-либо детали матчей размыты в памяти. Что и неудивительно по большому счету: игры не было ни в субботу, ни в воскресенье. Повторная встреча, правда, отмечена околоволейбольным событием. Впервые в домашних матчах нынешнего сезона «Феникс» изменил яркому оранжевому цвету, выйдя на площадку в безликой красно-синей форме, в какой играет добрая половина ничем не приметных отечественных команд. Да, может быть, те комплекты были не самого лучшего покроя. Конечно, после поражений подавляющее большинство спортсменов склонно к смене экипировки. Но! Сквозь частокол оправданий просматривается очень символичный момент. Ведь «апельсиновую» сказку придумывал именно Андрей Петров…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
39 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
130

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26