Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В лучшем случае - предпоследние?

Спорт 12:00, 24 февраля 2007

Командами высшей лиги «А» пройдено три четверти турнирной дистанции. И хотя до финиша первенства в стане аутсайдеров едва ли произойдут какие-либо принципиальные перестановки, все же можно обратить взоры на календарь оставшихся матчей претендентов на вылет. Чудес хоть и не бывает, верить в них не запрещается.

Так, обращает на себя внимание тот факт, что каждой команде из квартета отстающих еще предстоит сыграть между собой. И относительно спокойно себя чувствующий «Зоркий», например, в очных противостояниях с прямыми конкурентами может потерять шесть очков и рухнуть в самую пропасть. Тем более что играть с ними подмосковному клубу предстоит не под самый занавес турнира, а в ближайшие туры, когда теоретические шансы на спасение сохраняются у всех. Другое дело, что «Зоркий» (как, кстати, и «Феникс») большинство матчей за выживание проведет дома. В Красногорске, конечно, шансы хозяев будут выглядеть предпочтительнее.

К сожалению, при том графике набора очков смоленской команды, который приведен в таблице и выглядит реалистичным, спастись ей не удастся. Если все пойдет по намеченному графику, то после заключительного тура подвал таблицы примет следующий вид:

…9. «Зоркий» - 62 очка

10. «Д.-Белогорье» - 61

11. «Феникс» - 57

12. «Университет» - 54.

Выходит, чтобы остаться в высшей лиге «А», от смолян требуется не только взять «свои» два десятка очков, но и «зацепить» что-то сверх плана. Причем пополнение должно быть ощутимым: одной-двумя лишними победами «Феникс» не отделается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
345
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
444
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
459
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
491

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.