Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Правление смоленского «Днепра» пополнилось представителями крупных компаний

Спорт 17:17, 13 марта 2013
ДнепрСегодня в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошло собрание правления «Днепра», на котором в него были приняты новые члены.
Встрече предшествовала импровизированная экскурсия по строящемуся комплексу СГАФКСТ. Георгий Грец продемонстрировал гостям новый стадион, где уже в этом году предстоит играть «Днепру». Члены правления остались довольны увиденным. Так руководитель аппарата областной администрации Лев Платонов отметил, что подобные темпы и качество строительства - большая редкость не только для Смоленска, но и для всей России. В то же время Лев Васильевич сказал, что вместимости трибун хватит лишь на первое время:
- 2000 мест - мало даже для второй лиги. Мы же не собираемся топтаться на месте, уже через год-два может встать вопрос о повышении в классе, а вместе с ним и возведения дополнительных секторов для зрителей.
Георгий Грец отметил, что капитальное строительство еще одной трибуны невозможно - при этом придется ликвидировать запасное поле. Поэтому единственный выход - сборно-разборная конструкция секторов, которые можно будет устанавливать лишь на время матчей, а затем убирать.
Также гости посетили подтрибунные помещения, проинспектировали комнату для теоретических занятий, тренажерный зал и раздевалки. Здесь уже заканчиваются отделочные работы, и к лету все будет готово к приему спортсменов и студентов. В то же время представители клуба отметили слишком малый размер раздевалок, и Георгий Грец пообещал решить эту проблему.
После небольшой экскурсии состоялось само заседание правления. Георгий Николаевич в начальном слове, рассказал, что СГАФКСТ предоставит базу для «Днепра» на безвозмездной основе:
- СГАФКСТ как учредитель бесплатно предоставит клубу помещение для офиса, тренировочные поля, стадион, тренажерный зал, столовую и гостиницу. Подобные отношения у нас уже выстроены с волейбольным «Фениксом» и хоккейным «Славутичем». Все, что мы требуем взамен - понимание со стороны властей. Прежде всего, городских.
Лев Платонов заметил, что в клубе рассчитывают начать следующий сезон на новом стадионе:
- Недавно провели переговоры с новыми собственниками «Спартака», договорились, что команда завершит чемпионат там. Однако затем перебазируемся на СГАФКСТ - это позволит экономить немалые средства.
Кстати, по информации «РП», владельцы «Спартака» пообещали снизить арендную стоимость за проведение матчей, которая в прошлом году составляла 150 тыс. рублей за одну игру.
Также на собрании правления клуба в него были приняты новые члены: президент-председатель правления «Смоленского Банка» Анатолий Данилов, начальник смоленского отделения страховой компании «СОГАЗ» Андрей Петрачков, директор компании «Техно-Сервис» Юлий Чернов.
Все они отметили важную социальную роль футбола, и заявили о намерении оказывать помощь клубу, уделяя особенное внимание детскому спорту.
Правление смоленского «Днепра» пополнилось представителями крупных компаний
На заседании правления клуба был представлен проект дизайна автобуса "Днепра".


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
10 минут назад
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
сегодня, 19:08
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1124