Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Правление смоленского «Днепра» пополнилось представителями крупных компаний

Спорт 17:17, 13 марта 2013
ДнепрСегодня в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошло собрание правления «Днепра», на котором в него были приняты новые члены.
Встрече предшествовала импровизированная экскурсия по строящемуся комплексу СГАФКСТ. Георгий Грец продемонстрировал гостям новый стадион, где уже в этом году предстоит играть «Днепру». Члены правления остались довольны увиденным. Так руководитель аппарата областной администрации Лев Платонов отметил, что подобные темпы и качество строительства - большая редкость не только для Смоленска, но и для всей России. В то же время Лев Васильевич сказал, что вместимости трибун хватит лишь на первое время:
- 2000 мест - мало даже для второй лиги. Мы же не собираемся топтаться на месте, уже через год-два может встать вопрос о повышении в классе, а вместе с ним и возведения дополнительных секторов для зрителей.
Георгий Грец отметил, что капитальное строительство еще одной трибуны невозможно - при этом придется ликвидировать запасное поле. Поэтому единственный выход - сборно-разборная конструкция секторов, которые можно будет устанавливать лишь на время матчей, а затем убирать.
Также гости посетили подтрибунные помещения, проинспектировали комнату для теоретических занятий, тренажерный зал и раздевалки. Здесь уже заканчиваются отделочные работы, и к лету все будет готово к приему спортсменов и студентов. В то же время представители клуба отметили слишком малый размер раздевалок, и Георгий Грец пообещал решить эту проблему.
После небольшой экскурсии состоялось само заседание правления. Георгий Николаевич в начальном слове, рассказал, что СГАФКСТ предоставит базу для «Днепра» на безвозмездной основе:
- СГАФКСТ как учредитель бесплатно предоставит клубу помещение для офиса, тренировочные поля, стадион, тренажерный зал, столовую и гостиницу. Подобные отношения у нас уже выстроены с волейбольным «Фениксом» и хоккейным «Славутичем». Все, что мы требуем взамен - понимание со стороны властей. Прежде всего, городских.
Лев Платонов заметил, что в клубе рассчитывают начать следующий сезон на новом стадионе:
- Недавно провели переговоры с новыми собственниками «Спартака», договорились, что команда завершит чемпионат там. Однако затем перебазируемся на СГАФКСТ - это позволит экономить немалые средства.
Кстати, по информации «РП», владельцы «Спартака» пообещали снизить арендную стоимость за проведение матчей, которая в прошлом году составляла 150 тыс. рублей за одну игру.
Также на собрании правления клуба в него были приняты новые члены: президент-председатель правления «Смоленского Банка» Анатолий Данилов, начальник смоленского отделения страховой компании «СОГАЗ» Андрей Петрачков, директор компании «Техно-Сервис» Юлий Чернов.
Все они отметили важную социальную роль футбола, и заявили о намерении оказывать помощь клубу, уделяя особенное внимание детскому спорту.
Правление смоленского «Днепра» пополнилось представителями крупных компаний
На заседании правления клуба был представлен проект дизайна автобуса "Днепра".
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
1005

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
187

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
73

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
207
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496