Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

«Нефтяник» уже в Суперлиге

Спорт 12:00, 14 апреля 2007

За два тура до окончания первенства России среди клубов высшей лиги «А» определилась одна из команд, которая по итогам сезона получит право на повышение в классе.

Обыграв в двух встречах «Зоркий», «Неф-тяник» (Ярославль) стал недосягаемым для своих конкурентов. Теоретически его еще может обойти «Югра-Самотлор», но ниже «проходного» второго места он уже не опустится. Таким образом, один из самых титулованных клубов дивизиона («нефтяники» дважды, в 2000 и 2001 годах, становились четвертой командой России) возвращается в более привычную компанию.

Сомнений в том, что именно «Нефтяник» станет одним из обладателей путевки в элиту, по большому счету ни у кого не было.

В прошлом сезоне команде не хватило всего одного очка, чтобы продлить свое пребывание в Суперлиге. Хотя, выиграв в 34 встречах лишь 41 партию, всерьез рассчитывать на сохранение прописки было, конечно, невозможно. Но вылет в Ярославле расценили как локальную неудачу, и с первого же тура нынешнего первенства «Нефтяник» успешно принялся штурмовать вершину высшей лиги «А». При этом даже в мелочах он подчеркивал случайность пребывания во втором эшелоне отечественного волейбола и прозрачно намекал на свой элитарный статус. Например, в штатном расписании клуба предусмотрена должность статистика. Это человек, который в ходе каждого матча дотошно фиксирует действия как игроков своей команды, так и соперников, анализируя, кто куда нападает, в какой зоне необходима дополнительная страховка, как раскрутить расстановку, чтобы максимально закрыть оппонентов, и так далее. Делается все это с помощью специальной компьютерной программы стоимостью в несколько тысяч долларов. Для сравнения: в «Фениксе» за статистику отвечает старший тренер команды Александр Гаврилов. Возможностей человека хватает только на то, чтобы подсчитать количество очков, набранных игроками своей команды. Стоит ли удивляться, что на протяжении всего сезона команды находились на противоположных полюсах турнирной таблицы…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
184

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
265

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39