Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

Триумф на прощание

Спорт 12:00, 21 апреля 2007

«Феникс» образца сезона-2006/2007 все же сумел проститься со своими болельщиками на мажорной ноте.

В минувшие субботу и воскресенье «Феникс» и «Динамо-2» проводили уже десятую и одиннадцатую очные встречи за два последних сезона. В первых шести смоляне брали верх, но всякий раз победы давались им все с большим и большим трудом. А первое же поражение (в седьмом матче) в финале прошлогоднего первенства едва не стоило «Фениксу» путевки в высшую лигу «А». Помнится, тогда, немногим более года назад, победу «Динамо-2» предопределил отказ от силовых подач в пользу планера. Главный тренер москвичей Ярослав Антонов вовремя сообразил, что именно таким образом можно выбить смоленских волейболистов с приема и тем самым решить исход встречи в свою пользу. (Уместно заметить, что Антонов, лучший, к слову, волейболист мира 1988 года, вообще большой мастер подач и ему принадлежит феноменальное достижение. В бытность игроком Ярослав Викторович в одном из матчей чемпионата СССР ухитрился исполнить десять (!) эйсов кряду.) Нынче команда Антонова также не удивила своей манерой ввода мяча в игру. Это был все тот же планер, усовершенствованный разве только тем, что направлялся большей частью в Дмитрия Дубовского, ранее имевшего определенные проблемы с приемом подобных подач.

Вот только теперь коварный замысел «Динамо-2» не сработал. Нет, в первой встрече гости вырвали победу, но благодарить за нее они всей командой должны своего непробиваемого либеро Брагина. Если бы не он, «Феникс» вполне мог разобраться со столичными волейболистами всего в трех партиях. Смоляне вообще сыграли довольно неплохо, выдав, пожалуй, один из лучших матчей сезона. Тот же Дубовской, например, отменно справлялся в защите и успевал беспрестанно угрожать вотчине противника. А пайп в его исполнении вообще стал стихийным бедствием для «Динамо-2». Эта комбинация, похоже, очень по душе новому наставнику «Феникса» Михаилу Николаеву - при нем смоляне используют ее довольно часто.

В повторной игре они продемонстрировали еще более зрелую игру. И это притом что на площадке не было двух ключевых исполнителей - травмированного капитана Павла Гурченко и, бесспорно, лучшего игрока уходящего сезона Андрея Асташенкова, который отравился накануне воскресного поединка. Справедливости ради стоит отметить, что и «Динамо-2» прибыло в Смоленск без нескольких волейболистов основы, без номинального диагонального нападающего и выступало с доигровщиком на позиции нападающего первого темпа.

Но показалось, что впервые в сезоне смоляне предстали раскованным коллективом, над которым не висит дамоклов меч результата. У Константина Асташенкова в кои-то веки проходили силовые подачи, а Дубовской и Федотов, словно позаимствовав так недостававшей прежде хитрости, часто оставляли либеро гостей без работы, вынудив других игроков «Динамо-2» брать его функции на себя, что у бело-голубых получалось далеко не безупречно. Победа «Феникса» стала закономерным итогом двухчасового противостояния, и жаль, что ее засвидетельствовали всего 200 человек. Это, к слову, антирекорд посещаемости домашних матчей смоленской команды за всю ее историю…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе столкнулись поезд и иномарка: пять человек пострадали
16 минут назад
114
В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр
30 минут назад
72
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональ...
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО
44 минуты назад
177
Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленск...
Инновационные методы лечения и весь спектр медосмотров – в железнодорожной больнице
сегодня, 09:47
117
Сегодня Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО «РЖД»...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 319