Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Триумф на прощание

Спорт 12:00, 21 апреля 2007

«Феникс» образца сезона-2006/2007 все же сумел проститься со своими болельщиками на мажорной ноте.

В минувшие субботу и воскресенье «Феникс» и «Динамо-2» проводили уже десятую и одиннадцатую очные встречи за два последних сезона. В первых шести смоляне брали верх, но всякий раз победы давались им все с большим и большим трудом. А первое же поражение (в седьмом матче) в финале прошлогоднего первенства едва не стоило «Фениксу» путевки в высшую лигу «А». Помнится, тогда, немногим более года назад, победу «Динамо-2» предопределил отказ от силовых подач в пользу планера. Главный тренер москвичей Ярослав Антонов вовремя сообразил, что именно таким образом можно выбить смоленских волейболистов с приема и тем самым решить исход встречи в свою пользу. (Уместно заметить, что Антонов, лучший, к слову, волейболист мира 1988 года, вообще большой мастер подач и ему принадлежит феноменальное достижение. В бытность игроком Ярослав Викторович в одном из матчей чемпионата СССР ухитрился исполнить десять (!) эйсов кряду.) Нынче команда Антонова также не удивила своей манерой ввода мяча в игру. Это был все тот же планер, усовершенствованный разве только тем, что направлялся большей частью в Дмитрия Дубовского, ранее имевшего определенные проблемы с приемом подобных подач.

Вот только теперь коварный замысел «Динамо-2» не сработал. Нет, в первой встрече гости вырвали победу, но благодарить за нее они всей командой должны своего непробиваемого либеро Брагина. Если бы не он, «Феникс» вполне мог разобраться со столичными волейболистами всего в трех партиях. Смоляне вообще сыграли довольно неплохо, выдав, пожалуй, один из лучших матчей сезона. Тот же Дубовской, например, отменно справлялся в защите и успевал беспрестанно угрожать вотчине противника. А пайп в его исполнении вообще стал стихийным бедствием для «Динамо-2». Эта комбинация, похоже, очень по душе новому наставнику «Феникса» Михаилу Николаеву - при нем смоляне используют ее довольно часто.

В повторной игре они продемонстрировали еще более зрелую игру. И это притом что на площадке не было двух ключевых исполнителей - травмированного капитана Павла Гурченко и, бесспорно, лучшего игрока уходящего сезона Андрея Асташенкова, который отравился накануне воскресного поединка. Справедливости ради стоит отметить, что и «Динамо-2» прибыло в Смоленск без нескольких волейболистов основы, без номинального диагонального нападающего и выступало с доигровщиком на позиции нападающего первого темпа.

Но показалось, что впервые в сезоне смоляне предстали раскованным коллективом, над которым не висит дамоклов меч результата. У Константина Асташенкова в кои-то веки проходили силовые подачи, а Дубовской и Федотов, словно позаимствовав так недостававшей прежде хитрости, часто оставляли либеро гостей без работы, вынудив других игроков «Динамо-2» брать его функции на себя, что у бело-голубых получалось далеко не безупречно. Победа «Феникса» стала закономерным итогом двухчасового противостояния, и жаль, что ее засвидетельствовали всего 200 человек. Это, к слову, антирекорд посещаемости домашних матчей смоленской команды за всю ее историю…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
511
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479