Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Главный тренер БК «Смоленск» Евгений Федосеенков: «Стараемся выиграть каждый матч»

Спорт 10:40, 14 января 2013

altБК «Смоленск» - одно из открытий чемпионата Первой лиги. Команда, насыщенная талантливыми ребятами 18 - 21 гг. и поддерживаемая ведущим вузом региона (СГАФКСТ), успешно провела первый круг, заняв второе место в ЦФО. Чтобы оценить дальнейшие перспективы «горожан», корреспондент «РП» побеседовал с их главным тренером - Евгением ФЕДОСЕЕНКОВЫМ.
- Евгений Николаевич, столь удачный старт стал ли для вас неожиданным?
-  Пожалуй, нет. Если перед каждой игрой команде ставить высокую цель, то результат придет. Десять побед при четырех поражениях - это действительно неплохо. Однако совершенству предела нет. В большей степени мы бы восторгались стопроцентным результатом.
- Именно эту цель вы преследуете?
- Задачи во что бы то ни стало добиться повышения в классе у нас нет. Главное - рост молодежи и воспитание в ней духа победителя: выигрывать не просто каждую встречу, но и стараться добиться превосходства над соперником в отдельных единоборствах.
 - Какой средний возраст команды?
- Костяк коллектива - студенты СГАФКСТ, чей возраст от 18 до 21 года. Роль «дядек-наставников» выполняют хорошо знакомые мастера - Андрей Матвеев, Роман Мицюк и Артем Степанов. Последний, как вы помните, недавно играл в матче звезд студенческой лиги АСБ. Это историческое достижение, которое вряд ли кто-то из смолян повторит в ближайшие два-три года. Кстати, состоится ли аналогичный праздник баскетбола в 2013 году - большой вопрос. 
- БК «Смоленск» провел по две встречи с каждым из клубов лиги. Кто из соперников запомнился больше всего?
- Это лидирующий «Буревестник», который является действующим победителем турнира. Полны амбиций тульские коллективы - БК «Тула» и «Тула-ЩекиноАзот» - и липецкий «Армастек». В отличие от указанных команд мы не преследуем сиюминутной цели в следующем году играть дивизионом выше. Для этого нужна прочная материальная база.
- Как команда провела новогодние каникулы? Чем восполняли паузу в чемпионате?
- Неделю отдыхали - иногородние ребята были отпущены домой, ведь Новый год - это семейный праздник. Кроме того, в разгаре сессия, а к ней нужно готовиться. Таким образом, первая тренировка, посвященная старту второго круга, прошла 5 января.
- Судя по всему, на этих занятиях львиную долю времени посвящаете игре в обороне, раз БК «Смоленск» является самой «непропускающей» командой дивизиона?
- Не совсем так. Крена в сторону защитных построений нет. Я стараюсь, чтобы им отводилось 50 процентов тренировочного времени, а оставшиеся 50 - посвящались работе в нападении.
- Расскажите о себе. Где и как поддерживаете физическую форму и тренерские навыки?
- Я являюсь воспитанником Смоленской физакадемии, которую окончил 10 лет назад. Сейчас преподаю в ней - работаю со студентами. Параллельно занимаюсь с детишками 9 - 10 лет. Если в графике тренировок есть свободное окно, то участвую в различных семинарах РФБ.
- Поздравляем вас с прошедшим Новым годом и Рождеством! Желаем вам и вашей команде еще чаще радовать смоленских любителей самой лучшей игры с мячом!
- Спасибо «Рабочему пути» за внимание к баскетболу!

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
125

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
227

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
563
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
764
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480