Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Смолян готовят к восстановлению в правах?

Спорт 12:00, 26 мая 2007

Во вторник во второй раз в собственной истории «Феникс» стартует в розыгрыше Кубка России. Как неудачник турнира высшей лиги «А», он мог бы этого и не делать. Однако сделает, давая еще один повод надеяться на свое восстановление в дивизионе.

Как удалось выяснить, инициатива с приглашением «Феникса» к участию в турнире исходила от Всероссийской Федерации Волейбола. Чем именно руководствовались чиновники неизвестно. Но хочется верить: они просто знают больше, нежели рядовые поклонники этого вида спорта. Есть надежда, что уже на следующей неделе решением исполкома ВФВ смоленский клуб оставят в высшей лиге «А». Напомним, в последнее время усердно тиражируются слухи о грядущем расширении Суперлиги. Если это произойдет, «Феникс» избавится от необходимости совершать малоприятный спуск по турнирной лестнице. Его реанимируют в качестве клуба второго по статусу эшелона отечественного волейбола, и тогда участие команды в кубке станет обязательным. Хотя не исключено, что вся эта логика выдумана не желающими возвращения в высшую лигу «Б» смолянами.

В любом случае «Феникс» ждет предварительный этап турнира почти с тем же, что и в год дебюта, составом участников. Регламент соревнований по сравнению с прошлым сезоном никаких изменений не претерпел. По итогам стартового раунда (в его рамках команды по два раза сыграют друг с другом) определятся два лучших коллектива из каждой подгруппы, которые и выйдут в полуфинал.

По сравнению с прошлогодней кубковой эпопеей состав «Феникса» практически не изменится. На первый тур в Ярославль отправятся почти все те игроки, кто защищал цвета команды в минувшем первенстве России. Не будет резервного пасующего Бирлова, карьеру которого в «Фениксе», видимо, можно считать завершенной, а также Гузя, попавшего в больницу. Зато после годичного перерыва возможно появление на площадке главного тренера Михаила Николаева, решившего возобновить выступления в качестве игрока. Накануне отъезда, кстати, он отметил, что перед командой стоит задача побеждать в каждом матче. То есть можно говорить о том, что «Феникс» намерен повторить свое прошлогоднее достижение и выйти в полуфинал Кубка.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП"

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области в отделении полиции умер задержанный
вчера, 20:54
1235

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области корреспонденту...

В Интернет попало видео аварии в Рославльском районе, где погибли три человека
вчера, 19:30
1801
Смоляне встретят весну на Стильном карнавале
вчера, 19:07
254

Мероприятие, объединяющее в себе показ мод, песни и танцы,...

 Смоленск почтит память жертв Холокоста
вчера, 20:30
144

В областном центре откроется выставка, посвященная основным...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 476