Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Двумя чемпионами России стало больше

Спорт 12:00, 02 июня 2007

Смоляне Александр Новиков и Александр Римашевский вернулись из Улан-Удэ,

где проходил чемпионат России, с золотыми медалями. А их коллеги по сборной области завоевали два «серебра» и «бронзу».

Помимо медалей, в столице Бурятии разыгрывались и путевки на континентальный чемпионат. И от смолян, которые в прошлом году выиграли Кубок Европы, требовалось, конечно, эти визы каким-то образом добыть. Но, приземлившись в аэропорту Улан-Удэ, будущие покорители гиревых помостов этого города наверняка несколько усомнились в собственных перспективах. На высоте 700 метров над уровнем моря атмосферное давление составляло всего 714 мм ртутного столба. А если учесть пятичасовую разницу во времени и чудовищные для жителей средней полосы перепады температур (в течение короткого времени столбик термометра «плясал» от 6 до 26 градусов выше нуля), то понятно, что на какие-то выдающиеся результаты в таких условиях рассчитывать и в самом деле было сложно. Так и вышло. Например, Александр Новиков в сумме двоеборья набрал только 139 очков, что на 14 баллов меньше его личного рекорда. Тем не менее для победы ему этого хватило.

Суровый бурятский климат на всех спортсменов влиял одинаково. И менее подготовленные из них досрочно покидали соревнования, обессилев, бросая гири на помост. Ну а в споре реальных претендентов на медали исход борьбы решала в первую очередь тактическая подготовка. Равных в этом компоненте (как, впрочем, и во всех других) двум смоленским гиревикам не оказалось. Александр Новиков стал первым в весовой категории до 60 кг (двоеборье), а Александр Римашевский - в весе до 70 кг (длинный цикл). Кстати, нынешнее чемпионство стало уже третьим в его карьере. В придачу к медалям высшей пробы оба получили и путевки на чемпионат Европы, который пройдет в ноябре.

Еще один фаворит чемпионата - Александр Михалев (весовая категория до 90 кг, длинный цикл) - завоевал серебряную медаль. Для действующего чемпиона России такой результат - шаг назад, но в некотором смысле его можно назвать закономерным. Год назад, когда Михалев брал «золото», среди соперников не оказалось двух сильнейших в этом весе гиревиков страны. Нынче же в Улан-Удэ подтянулись все основные силы, так что конкуренция у Александра выросла значительно. Как бы то ни было, особенно переживать по поводу «серебряного» результата не стоит. Во-первых, как юниор Михалев уже отобрался на первенство Европы в своей возрастной группе. Во-вторых, гиревой спорт - достаточно возрастной вид, и все самые большие победы у совсем еще молодого Александра, безусловно, впереди.

Остается добавить, что серебряную медаль в соревнованиях женщин завоевала Валентина Рисс, показавшая лучший результат в карьере. Ну а «бронза» - в активе Сергея Королева (весовая категория свыше 90 кг, двоеборье). В длинном цикле Дмитрий Гула и Сергей Сергеев заняли соответственно четвертое и шестое места в своих весовых категориях.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские следователи встретились со студентами СГУ
53 секунды назад
2
Лекцию с демонстрацией специальной техники и возможностей ее...
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
27 минут назад
60
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
31 минуту назад
98
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
51 минуту назад
139
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528