Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 22..24 С о

Двумя чемпионами России стало больше

Спорт 12:00, 02 июня 2007

Смоляне Александр Новиков и Александр Римашевский вернулись из Улан-Удэ,

где проходил чемпионат России, с золотыми медалями. А их коллеги по сборной области завоевали два «серебра» и «бронзу».

Помимо медалей, в столице Бурятии разыгрывались и путевки на континентальный чемпионат. И от смолян, которые в прошлом году выиграли Кубок Европы, требовалось, конечно, эти визы каким-то образом добыть. Но, приземлившись в аэропорту Улан-Удэ, будущие покорители гиревых помостов этого города наверняка несколько усомнились в собственных перспективах. На высоте 700 метров над уровнем моря атмосферное давление составляло всего 714 мм ртутного столба. А если учесть пятичасовую разницу во времени и чудовищные для жителей средней полосы перепады температур (в течение короткого времени столбик термометра «плясал» от 6 до 26 градусов выше нуля), то понятно, что на какие-то выдающиеся результаты в таких условиях рассчитывать и в самом деле было сложно. Так и вышло. Например, Александр Новиков в сумме двоеборья набрал только 139 очков, что на 14 баллов меньше его личного рекорда. Тем не менее для победы ему этого хватило.

Суровый бурятский климат на всех спортсменов влиял одинаково. И менее подготовленные из них досрочно покидали соревнования, обессилев, бросая гири на помост. Ну а в споре реальных претендентов на медали исход борьбы решала в первую очередь тактическая подготовка. Равных в этом компоненте (как, впрочем, и во всех других) двум смоленским гиревикам не оказалось. Александр Новиков стал первым в весовой категории до 60 кг (двоеборье), а Александр Римашевский - в весе до 70 кг (длинный цикл). Кстати, нынешнее чемпионство стало уже третьим в его карьере. В придачу к медалям высшей пробы оба получили и путевки на чемпионат Европы, который пройдет в ноябре.

Еще один фаворит чемпионата - Александр Михалев (весовая категория до 90 кг, длинный цикл) - завоевал серебряную медаль. Для действующего чемпиона России такой результат - шаг назад, но в некотором смысле его можно назвать закономерным. Год назад, когда Михалев брал «золото», среди соперников не оказалось двух сильнейших в этом весе гиревиков страны. Нынче же в Улан-Удэ подтянулись все основные силы, так что конкуренция у Александра выросла значительно. Как бы то ни было, особенно переживать по поводу «серебряного» результата не стоит. Во-первых, как юниор Михалев уже отобрался на первенство Европы в своей возрастной группе. Во-вторых, гиревой спорт - достаточно возрастной вид, и все самые большие победы у совсем еще молодого Александра, безусловно, впереди.

Остается добавить, что серебряную медаль в соревнованиях женщин завоевала Валентина Рисс, показавшая лучший результат в карьере. Ну а «бронза» - в активе Сергея Королева (весовая категория свыше 90 кг, двоеборье). В длинном цикле Дмитрий Гула и Сергей Сергеев заняли соответственно четвертое и шестое места в своих весовых категориях.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
43 минуты назад
336
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
сегодня, 16:34
160
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...
Пожилой водитель «ВАЗа» пострадал в ДТП в Смоленской области
сегодня, 16:28
197
Авария произошла сегодня днем в Рославле на улице Карла Марк...
Жительница Бобруйска приехала в Смоленск и пропала
сегодня, 16:10
268
24-летнюю Софью Полухину ищут с 4 июля.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 316