Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Нападающий смоленского "Славутича" Алексей Алтухов: «Наша сила - в сплоченном коллективе»

Спорт 20:28, 06 ноября 2012
АлтуховГабаритный форвард проводит в «Славутиче» второй сезон и за это время своей настырностью и пробивной мощью доставил немало неприятностей соперникам. Мы попросили Алексея рассказать о том, как ему живется в Смоленске, но начали разговор с его детства...
- Впервые встал на коньки в Челябинске. Мальчишкой играл во дворе, с первого класса пошел на тренировку. Сначала оказался в «Мечеле», затем в Магнитогорске, но в профессиональном хоккее дебютировал, вновь вернувшись в Челябинск. Затем были Тверь и еще несколько городов и команд.
- Почему хоккей?
- Сначала это был неосознанный выбор - за меня решили родители, но затем я втянулся в этот спорт и до сих пор очень люблю хоккей.
- Ты играл в серьезных командах на самом высоком уровне, в то же время «Славутич» - клуб довольно молодой. Насколько тебе здесь комфортно?
- Со времени моего приезда в Смоленск в августе прошлого года мне тут все нравится. Есть с чем сравнивать, и могу сказать, что в «Славутиче» и тренерский штаб, и руководство клуба хорошо относятся к хоккеистам, а такого дружного и сплоченного коллектива, что собран здесь, встречать еще не приходилось. Наверное, именно этим и объясняется наш успех, награды, полученные в прошлом сезоне. В команде нет ярких звезд, но мы сильны коллективом.
- В этом году победы даются непросто, с чем это связано?
- Против лидеров всегда настраиваются по-особенному. С другой стороны, и нам приходится играть с удвоенной самоотдачей и концентрацией. Проходных матчей в этом сезоне для нас нет. Последний выезд показал, что даже предпоследняя команда в чемпионате готова дать бой.
- В твоем звене из травмы выбыл Дмитрий Смирнов, насколько трудно было перестроиться?
- Пришлось это делать практически с ходу, притираться в процессе. С Димкой у нас, конечно, взаимопонимание отлажено лучше, все-таки играем вместе второй сезон. Поэтому с нетерпением ждем его возвращения.
- В последнее время в статистике ты в основном отмечаешься передачами…
 - Да, почему-то никак не могу забить. Но работаю над этим, и, думаю, скоро все исправится.
- Всем болельщикам запомнились твои фирменные голы, когда ты объезжаешь ворота и закладываешь шайбу в ближний угол. Специально отрабатываешь этот финт?
- Да, каждый хоккеист пытается применять свои козыри. Выдающейся техники у меня нет, зато пользуюсь своими габаритами. Люблю побороться, потолкаться. Нравится силовой североамериканский хоккей.
- А в КХЛ болеешь за кого-нибудь?
- Нравится московское «Динамо». Команда, в которой нет ярких звезд, в прошлом году завоевала Кубок Гагарина. Там много ребят, которые любят сыграть в напористом стиле.
- Насколько ты освоился в Смоленске?
- Снимаем с семьей квартиру. Нам очень нравится город, здесь есть, на что посмотреть и куда сходить погулять. Недавно, например, были в усадьбе в Талашкине.
- Помогает ли тебе то, что семья переехала в Смоленск вместе с тобой?
- Конечно, приходишь домой уставшим после тренировки или матча - и моментально обо всем забываешь, разгружаешься морально и физически. До этого играл в других командах и жил без семьи, было тяжеловато.
- Твоя супруга активно участвует в обсуждении игр «Славутича» в Интернете, а ты следишь за тем, что пишут о тебе и о команде?
- Время от времени. Любой спортсмен прежде всего должен доказывать все на поле. Приятно, конечно, когда оценивают твои заслуги, но и критику воспринимаю адекватно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Кирова запретят парковаться по ночам
2 минуты назад
10
Это сделают для того, чтобы автомобили не мешали уборке улиц...
В Смоленской области ожидаются снег с дождем и сильный ветер
42 минуты назад
175
Синоптики предупреждают смолян о неблагоприятных погодных ус...
Центр Смоленска оцеплен
53 минуты назад
1592
На территорию рядом с мэрией стянули спецслужбы и МЧС.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 714