Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода о

«Феникс» будущего: валидол больше не нужен

Спорт 12:00, 30 июня 2007

Пятью кубковыми матчами в Новокуйбышевске смоленский «Феникс» завершил самый драматичный сезон в собственной истории. Его концовка, впрочем, выдалась весьма спокойной -до такой степени, что даже потеряла некоторую самоценность.

Всю дистанцию предварительного раунда розыгрыша Кубка России «Феникс» прошел без каких бы то ни было взлетов и падений. Команда проигрывала там, где ее к этому как бы обязывало положение неудачника турнира в высшей лиге «А», и, соответственно, выигрывала те встречи, в которых должна была это делать по статусу. Показалось даже, что в этом можно усмотреть некий тренерский почерк Михаила Николаева - спокойного, рассудительного человека и, по всей видимости, такого же специалиста. Кубок России был первым турниром, к которому он готовил команду самостоятельно, прививая ей свои идеи и не разбавляя их накопленным ранее багажом. С одной стороны, это лишило «Феникс» его фирменного «валидольного» стиля. С другой - помогло трезво взглянуть на будущее команды.

И надо признать, оно у «Феникса» есть. Отправившись в Новокуйбышевск без первой скрипки атак Константина Асташенкова и без главного в последнее время их дирижера Сергея Никоненко, смоляне, тем не менее, камня на камне не оставили от своих будущих соперников по высшей лиге «Б». При этом полноценную игровую практику получили дублеры Гузь и Лизунов, год промаявшиеся в глубоком запасе. В итоге первый в пяти матчах набрал девять очков, хотя за все минувшее первенство страны отличился только однажды, выходя на площадку в четырех встречах. Второй и вовсе почти в два раза перекрыл свои же показатели средней результативности. И ведь большинство очков оба записали в свой актив во встрече с «Динамо», которое наверняка поведет борьбу за повышение в классе.

Одним словом, гипотетический отъезд лидеров «Феникса» сокрушительный удар по результатам команды нанести не должен. Впрочем, на данный момент ни один из игроков расположение клуба и не покинул. А в Новокуйбышевск Асташенков и Никоненко не ездили вовсе не по причине грядущего расставания с «Фениксом» и бессмысленности их «наигрывания» на следующий сезон, как можно было подумать. У обоих имелись серьезные личные обстоятельства, и в настоящее время игроки остаются членами главной команды Смоленской области. Как и все остальные их партнеры, отправившиеся в отпуск, они намеренны в полном составе собраться 20 июля на первую тренировку. И не где-то в новых клубах, а в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285