Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Судный день для дебютанта Силованова

Спорт 12:00, 14 июля 2007

Второй дивизион. Зона «Запад» двенадцатый тур

Первый же матч в качестве главного тренера профессиональной команды потребовал от Владимира Силованова максимальной концентрации его усилий. Ослабленный серьезными кадровыми потерями коллектив-аутсайдер он должен был подготовить к выездной встрече с лидером всего за три дня.

«Спортакадемклуб» (Москва) - ФК «Смоленск» - 1:0 (0:0).

Гол: Прокопенко (75).

9 июля. Москва. Стадион «Измайлово». 500 зр.

ФК «Смоленск»: Семенов, Бабурин, Левковский, Ожерельев, Глушенков, Хотов, Федосов (к), Мелкадзе, Евплов, Осипов (Андреев, 81), Соляник.

Судья: Мешков (Дмитров, Московская область).

Инспектор: Рунов (Москва).

Предупреждение: Андреев.

«Спортакадемклуб», без сомнения, - главный возмутитель спокойствия в западной зоне. Команда, доселе выступавшая ни шатко ни валко (16-е место в 2005 году, 14-е - в 2006-м), вдруг взлетела на самый верх таблицы, набирая очки главным образом во встречах с признанными фаворитами. Так, в течение июня были повержены такие гранды, как «Спартак» (Кострома) и «Торпедо» (Владимир), «под орех» оказался разделанным крепкий «Спартак» (Щелково), и только «Динамо» (Санкт-Петербург) и ФК «Реутов» как-то ухитрились сыграть с разбушевавшимися «студентами» вничью. В итоге прежде приметный разве только своим руководителем (у руля «Спортакадемклуба» стоит самый известный отечественный агент и спортивный директор питерского «Зенита» Константин Сарсания), он стал обращать на себя внимание даже избалованной столичной публики. Если матч открытия нынешнего первенства собрал лишь сотню зрителей, то уже по ходу сезона команда, случалось, привлекала тысячную аудиторию, тем самым вдвое перекрыв прошлогодний показатель средней посещаемости. На фоне такого галопа еле ковыляющая походка «Смоленска» не позволяла Владимиру Силованову всерьез рассчитывать на положительный исход. Особенно с учетом обострившихся кадровых проблем.

К давно находящимся в лазарете команды Сафронову и Пацко присоединились также Нежелев и Савкин. Но если на капитана в последнее время не мог рассчитывать и Белонович, то проблему «сломавшегося» форварда Силованову пришлось решать самостоятельно: накопленного опыта по этой части не имелось, поскольку всего с двумя нападающими в обойме его предшественнику оставаться не доводилось. Ситуация у нового рулевого могла быть и вовсе аховой, так как по причине отравления в течение двух дней перед матчем не тренировался Соляник. Но в который уже раз тот нашел в себе силы в интересах команды выйти на поле не совсем здоровым.

Впрочем, подготовку к дебюту Силованов не стал сводить к латанию дыр в построении футболистов. Всего за трое суток, что были в его распоряжении, он решил коренным образом изменить тактику игры. «При Белоновиче «Смоленск» использовал персональную опеку, от которой я решил отказаться, - рассказал наставник. - Взамен взяли на вооружение классическую для современного футбола схему 4 - 4 - 2

с зонным принципом организации обороны. С учетом того, что в моем распоряжении немало возрастных игроков, которые не могут выдерживать больших нагрузок на протяжении всего матча, перестроение виделось особенно актуальным: «зона» требует гораздо меньшего количества перемещений. Шел ли я на риск, затеяв реконструкцию игры в авральном порядке? Безусловно. Но многие ребята по этой схеме уже играли прежде, и на тактических занятиях мы просто освежили память. Считаю, перемены себя оправдали. Во всяком случае, ни одного сбоя наша оборона в игре против «Спортакадемклуба» не допустила, а единственный мяч был забит каким-то невероятным по технике исполнения дальним ударом».

Однако испытание «Спортакадемклубом» было еще не самым суровым. В трех оставшихся до финиша первого круга матчах «Смоленску» предстоит на выезде встречаться с «Шексной» и «Нара-Десной», а также дома принимать костромской «Спартак». «Конечно, ситуация не самая благоприятная, - говорит Владимир СИЛОВАНОВ. - Из-за переноса поединка с «Шексной» вся подготовка к нему оказалась скомканной. Я даже не стал давать футболистам традиционный выходной, собрав их уже на следующий день после матча в Москве. С другой стороны, я сейчас намерен дать шанс каждому игроку, находящемуся в распоряжении команды. И матчи с лидерами, по-моему, - хорошая возможность проявить себя тем, кто считает, что незаслуженно выпадает из основного состава».

Стенограмма

75-я минута

Стоя вполоборота к воротам «Смоленска» за пределами штрафной площади, Прокопенко сумел в касание нанести мощный прицельный удар. Мяч угодил в штангу, но от нее отскочил в сетку. 1:0.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
8 минут назад
22

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
33 минуты назад
188
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
38 минут назад
83

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 438