Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Смолянка Светлана Школина: «Режим - залог успеха»

Спорт 12:21, 24 сентября 2012

altКак ранее сообщал «РП», смоленская прыгунья в высоту Светлана Школина завершила сезон «золотым дублем» - она выиграла два престижных соревнования в Европе (этапы «Бриллиантовой лиги» в Бельгии и серии IAAF World Challenge в Италии). В беседе с корреспондентом «РП» она рассказала о впечатлениях от этих побед, а также поведала о планах на будущее.
- Светлана, в обоих случаях вы оставили позади свою извечную соперницу - Анну Чичерову. Вы ступили на «золотую» тропу?

- Надеюсь. После окончания Олимпиады никаких перерывов и каникул у меня не было. Накопилась определенная физическая и психологическая усталость, однако она не помешала первенствовать в Брюсселе и Риети.
- Ваши результаты - 2 метра и 2.01 метра соответственно. По ходу сезона вам удалось демонстрировать завидную стабильность. В чем секрет успеха?
- Он довольно прост - ежедневные тренировки и режим. Профессионалом нужно оставаться всегда: до и после чемпионата России, коммерческих стартов, Олимпиады, а также в межсезонье.
- В то же время чемпионка Игр Анна Чичерова на этих этапах с трудом преодолевала высоту 1.90. Может быть, она не сумела приспособиться к погодным условиям?
- Нет, небесная канцелярия не подвела. В начале сентября в Европе царила летняя погода - говорить о дожде или других осадках не приходится. Видимо, соперницы устали больше меня (улыбается).
- Победительница «Бриллиантовой лиги» американка Шонти Лоу выступила еще хуже - она довольствовалась лишь шестым местом со скромным результатом 1.89 м. Наверное, обидно, когда драгоценный камень миллионной стоимости достается не самой лучшей прыгунье?
- Нет. Главным стартом сезона и целого четырехлетия все-таки была Олимпиада. О бриллиантах можно помечтать в следующем году. А рассуждать о том, достойна или нет американка ценного приза, не нужно. Она набрала наибольшее число очков по сумме всех этапов «Бриллиантовой лиги» и по праву получила награду. Это тот случай, когда количество перешло в качество. Мы с Анной Чичеровой выступали реже, но, несмотря на это, также поднялись на пьедестал почета. Москвичка - вторая, я- третья. Повторюсь, в этом году преследовали другую цель - выиграть Игры в Лондоне.
- Ваши планы на текущее межсезонье?
- Сейчас нахожусь в Москве. Здесь накопилась масса неотложных дел. Параллельно с этим провожу восстановление. Проще сказать, высыпаюсь. О тренировках начну думать через недели три-четыре. В столь плотном графике планирую найти «окошко» и посетить Ярцево - там живут родители и брат.
- «РП» поздравляет вас с успешным окончанием олимпийского сезона и желает дальнейшего роста результатов в следующем году!
- Спасибо!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
6 минут назад
46
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
19 минут назад
68
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
39 минут назад
63
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
53 минуты назад
94

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1686